OLD-idmessage-378658

Бритва64
Участник

[quote name='monax'] Бритва64 писал: Кстати не поделитесь своими расчетами – какое оно сейчас? Хотя бы в проблемном месте – 66-й квартал, Парус. Ничего прогнозировать не требуется – только подсчитать. Вы же как говорите знаете где какой коэффициент грунта. Давайте данные рассчитаем. Я на полном серьёзе. [/quote]Значит ваш прогноз(ы) – шутка!? Ну так следует из ваших ранних слов про полупроницаемые трубы разного сечения и скоко через них воды проходит, плюс что вы говорили что учитывали такие детали расчетов как коэффициент для грунта при расчете гидродинамического давления на грунт.Ну насчет “расчитаем” – у меня есть калькулятор как в винде так и отдельно. Данные есть в справочниках. Надеюсь глину от песка вы сможете различить – в смысле где у нас по берегу какой вид грунта. Единственное, если вы говорите – “серьезно”, то поскольку вы считали свои уровни( в чем у меня сомнения что сами) назовите сколько воды в кубокилометрах сейчас давит на Комсомольск.[quote name='monax'] По дамбам у меня ничего нет. Как их строили мне тоже не известно. Но видел как строят их на АСЗ. Мешки с песком укрепляют бетоном и такая конструкция держит весьма неплохо. [/quote]У вас неделю назад они были кучами грязи, а сейчас вдруг стали хорошими конструкциями – !? Я лично не могу сказать что хорошие, но что удовлетворительные – да. По крайней мере они выдержали уровня намного больше 790 см, при котором как вы говорили их смоет.Кстати на фото дамбы, которое выкладывал тут [nick ‘Ekkl’:8798] вчера виден один недостаток – обильная растительность у основания одного из склонов дамбы( проблемному). Корни растений не укрепляют дамбу – они способствуют разрыхлению грунта дамбы и соответствующим последствиям. Ну тут ничего сейчас не поделаешь – никто не и думать не мог о такой ситуации( спасибо нашим “доблестным” гидроэнергетикам). Хотя по идее, если это дамба, то должны следить за ее состоянием в любом случае. А на дамбе растительности быть не должно.Если бы не было растительности на дамбе, которая на фото у [nick ‘Ekkl’:8798], то запас прочности у дамбы был намного выше. Грозил бы только перелив. Но будем надеяться что корневая система кустарников не сильно затронула основание дамбы.[nick ‘Ekkl’:8798], по поводу вашего отношения к скупающим( простите – сметающим) с прилавков необходимые товары. Мы не в вашей ненаглядной Японии. У нас не бывают цунами и тп стихии очень разрушительной силы как там. К чему этот безумный ажиотаж!? То что дети у кого-то и тд – это не! оправдание что мол разумные люди делают запас. Запас – это не скупать, не думаю о других. Воду скупать – !? У нас что фирма “Баджал” прекратила свое существование? Или может ее затопило? Позвоните и закажите себе грузовик с бутылями – уставьтесь своей водой в квартире под самый потолок. Что мало по городу у кого есть колодцы и скважины – !? Газ весь по городу раскупить – !? Вообще какое-то сумашествие. Хотя продавцы могут и скрыть какой-то товар до времени. А вдруг! А у меня запасик в кладовочке. А водку случайно в каком-нибудь магазине не поскупали? Всю, подчистую?