[quote name='Новичок'] Задним умом – все умны, господин тракторист…Это стихия, природа, не знаете такую (?)…предусмотреть всё невозможно, на то она и стихия…А сейчас городская власть делает всё, что может в данной ситуации, моля Б-га, и мы тоже, чтоб начался спад воды… [/quote]Пока писал ответ трактористу, меня уже опередили. Но я все же добавлю.[quote name='тракторист'] Может все таки стоит просчитать и начать заранее строить защиту там где она выдержит? Да, сложно сказать людям, что их дома попадут под затопление, но это может спасти город от полного затопления, ведь теперь в этом районе для воды нет никаких препятствий. [/quote]А Вы себя поставьте себя на место тех, кто должен принимать такое решение. Вы бы на себя взяли такую ответственность? Говорить просто и советовать, сидя за клавиатурой.. Но принять такое решение за которым стоят живые люди – не просто. Хотя по большому счету Вы правы. И как раз именно в этом могла бы проявиться мудрость руководства. Но как это объяснить людям, которых по сути приговаривают к затоплению. Ведь все было под контролем! Трудно, практически невозможно найти руководителя. способного принять такое решение._______________________________________________________Мне кажется, главная проблема в другом. Просто те, кто руководит спасением просто не были готовы к такому развитию событий. _______________________________________________Я, как и практически все мои знакомые, считают главной ошибкой следующее. Больше месяца после Благовещенска было просто упущено. Надежда на наше русское “авось”. Ведь можно было спокойно подготовить дамбы с хорошим запасом. Тут была отговорка – если бы не случилось такого уровня воды, были бы упреки “лишние расходы”. Но это все от лукавого. После случившегося в Амурской области, у кого хватило бы наглости заявить, что администрация перестраховалась? Только у полностью неадекватных людей.Вот только за что по большому счету можно упрекать рководство (да и то не сейчас, сейчас надо спасать оставшееся).Хотя думаю не только меня посещает навязчивая мысль – могла бы сейчас большая часть города живой и невредимой, и спокойно сидели мы за надежными (а не в спешке возводимыми дамбами тире временными защитными сооружениями). Однозначно, пришлось бы решать массу задач по слабым местам – но это в принципе несопоставимо с тем что происходит сейчас.____________________________________________А так как получилось, особенно в условиях отсутствия достоверных прогнозов: “сколько будет уровень воды – 7, 8, а то и 12 метров, в принципе администрация города не смогла на себя взять ответственность на принятие стратегически верного решения. И приходилось (приходиться) затыкать одну дыру за другой.Разрываться на решение множества задач. И не обладая всей полнотой информации нельзя в принципе говорить о каких то ошибках.______________________________________________________Получилось как всегда у нас в Росии – сами создаем себе проблемы, а потом героически их решаем. И последнее.[quote name='Новичок'] Это стихия, природа, не знаете такую (?)…предусмотреть всё невозможно, на то она и стихия…А сейчас городская власть делает всё, что может в данной ситуации, моля Б-га, и мы тоже, чтоб начался спад воды… [/quote]Полностью согласен с последним утверждением (но с ремаркой – не только городская власть). А насчет стихии… Стихия стихией, но куда в принципе могла деваться вода из Амурской области. Вот это мне непонятно. Если там она уже била все рекорды.
Copyright ©