OLD-idmessage-379692

Бритва64
Участник

В дополнение к моему предыдущему посту.[quote name='LostIn'] Бритва64 писал: Ведь затвор можно поднимать и опускать с помощью крановой установки. Поднимать-то можно, а вот опускать – нет. Во всяком случае, так утверждает пресс-служба ЗГЭС, и я ей почему-то верю. [/quote]По поводу маневрирования затворами, что предусмотрено нормативами я сказал, и[quote name='LostIn'] Я не спорю, что вода, сброшенная Зейской ГЭС с 1 августа, сейчас может подпитывать наводнение в Комсомольске (если уже доплыла по течению, а то я не в курсе сколько это занимает). [/quote]Да уж конечно доплыла. Сколько дней то прошло! Причем и дальше плывет с тем же успехом. В среднем( даже по минимуму) – 4.5 км/ч течение р.Амур. Ну и[quote name='LostIn'] Зачем бы очень-очень жадным гидроэнергетикам делать такое, если они могли бы просто чуть-чуть опустить затворы?В общем, моё предложение такое [/quote]Ну если они не такие жадные, то мое мнение( даже не предложение!), что всему Хабаровскому краю – и жителям и предпринимателям – будет справедливо установить плату за электроэнергию – себестоимость производства 1 квт*ч на Зейской ГЭС плюс 30-50%.В компенсацию за оказанные неудобства населению в силу не совсем грамотного управления водосливом на Зейской ГЭС во время этого паводка. Ну это помимо конечно того, что государство в силу положения ЧС предпринимает в данном аспекте.