OLD-idmessage-379891

VaIerik
Участник

[quote name='Лекс59'] Ребята, стоявшие на дамбе памятными днем и ночью, примите мое глубокое уважение.Это Вы рисковали своим здоровьем, стоя часами в холодной воде сдерживая воду на последних сантиметрах, буквально на последних сантиметрах.Если бы не Вы, не Ваша самоотверженность, верхний край дамбы уже размолотило бы волнами, превратило его в жидкую грязь и вода рванула бы в город, очень быстро, за считанные часы прогрызя дамбу до самого основания.Примите мое уважение водители, час-за часом, сутки за сутками перевозившие материал для укрепления дамбы. Вы, пожалуй менее других чувствовали внимание и поддержку горожан. Но именно Вы сделали одно из главных дел. [/quote]Присоединяюсь полностью, спасибо вам ребята![quote name='vrangler'] Пока выделена государством немалая сумма, желательно рассмотреть вопрос приобретения хоть одного земснаряда городу, построенному в пойме быстрой, часто меняющей русло реки [/quote]Я думаю, об этом сейчас не может идти речь, деньги выделены, и Путин это подчеркивал, на ликвидацию последствий и только. На земснаряды, а так же устройство на месте временных дамб капитальных и надежных эти деньги использовать будет нельзя – на это необходимо разрабатывать программу по защите города и предупреждению ЧС и просить отдельное финансирование из бюджета. Если я не права, пусть г. Лаврентьев меня поправит.