OLD-idmessage-379892

Бритва64
Участник

[quote name='Botanik'] ну шо вы докопались до этих ГЭС? у них режим, так же как и ДВС не может работать на полтора такта, так и плотина, и дожди там вновь льют, [/quote]Ничего у них там пока не льет. По крайней мере на Зейской. На ней вообще стабильный спад уровня в водохранилище за последний период.15-20% в сумме протока воды у нашего города на вчерашний день – это немало. Учитывая, что это( около 6000 куб.м/сек – Зейская и Бурейская ГЭС вместе) будет стабильно( гарантированно) в ближайший период, то при постепенном оттоке накопившейся от осадков воды в пойме р.Амур от Хабаровска до Комсомольска, этот процент соответственно будет увеличиваться.”Докопались” – !? Они руководствуются своими интересами, а не нашими( нашего города). Грубо говоря им фиолетово что у нас – им главное чтобы, как тут писал [nick ‘LostIn’:51950], – “больше бумаги – чище задница”.( Это не в осуждение – система у нас такая – тяжелое наследие …). Пресловутая система инструкций, указаний и тп. – терния системы подзаконных нормативных актов. [quote name='LostIn'] Ведь если предполагать, что основной критерий принятия решений на станции – алчность хозяев электричества, они бы действительно шлюзы открыли поуже, а турбины раскрутили посильнее. [/quote]Я так не предполагаю. Если бы хотели побольше “бабла срубить”, то вряд ли бы( вероятность приближающаяся к нулю) возникли какие-то проблемы. Они бы делали это профессионально – “без шума и пыли”. Скорей всего какой-то непрофессионализм или тп.[quote name='LostIn'] А ещё я немного в курсе как работают подобные росгидре организации. И я уверен на 99.9%, что они всё делали по инструкции. И не нарушили бы ни один пункт ПИВР без разрешительной бумажки с десятью печатями. В трёх экземплярах. Как говорит мой начальник: “больше бумаги – чище задница”. [/quote]Вот это следование “инструкции” в нашей постсоветской системе порой может привести к беде( и приводит). Иногда случаются ситуации, когда следует отступать от указаний инструкций – чрезвычайные ситуации, когда приходится действовать в состоянии крайней необходимости.