[quote name='LostIn'] Неследование инструкциям приводит к беде не реже, вот в чём загвоздка-то. [/quote]Работая на опасных производствах, я Вас более чем понимаю. Но! В данном случае ситуация, согласитесь, была исключительная. Инструкция всегда делается на определённые ситуации. Как уже было отмечено, данный уровень Амура бывает раз в 200-250 лет. Это уже определили профессионалы. В нашем случае нужно было проявить гибкость, профессионализм, способность принимать решения в экстремальной ситуации. Чего не было сделано. То есть на руководящих постах и в МЧС и в министерстве водных ресурсов и на самой ГЭС сидят функционеры, которые по большому счёту ни за что не отвечают. Они могут следовать только инструкции. Ещё раз подчеркну, что к Инструкциям я отношусь очень серьёзно. Но жизнь это не только Инструкция.[quote name='ptv1'] В городе есть вообще главный архитектор и тд? или в городе только фискальные органы и органы по «перераспределению» бюджета имеются мало мальски работоспособного уровня? [/quote]Архитектора у нас в городе нет. Его даже к выбору колера для окраски фасадов домов не допускают. У меня сложилось стойкое убеждение, что главный архитектор у нас в городе давно превратился в бизнесмена, а в своём бизнесе он активно использует своё рабочее место. —Г-н Михалёв, городу нужен главный архитектор!–Второй вопрос является ответом. Но это часть общей системы, которая идёт сверху и муниципалитет мало что тут может сделать.–В данной ситуации с наводнением наша администрация с учётом всех ограничений работает весьма неплохо, использует всё имеющиеся возможности и ресурсы. Другое дело, что далеко не все предприятия в нашем городе оперативно отреагировали или вовремя проявили инициативу. Отозвались не самые богатые. Ну что ж, друзья познаются в беде. Учтём в своей работе.
Copyright ©