OLD-idmessage-379921

VaIerik
Участник

[quote name='Iceman'] Несмышленыш за рулем сидел и оправдывать не нужно, виноват-отвечай! [/quote]А никто и не говорит, что водитель не виноват. И от ответственности он уйти отнюдь не пытается (каким образом, кстати? ДТП зарегистрировано как полагается, обсуждение на форуме на ответственность водителя вообще никак повлиять не может.). Да, ему следовало остановиться. Что он и делал всегда (о чем говорит хотя бы 20-летний стаж без подобных происшествий). А именно в этот злополучный день не сориентировался и не остановился. Я говорю о том, что монстра из человека делать тоже не надо. Сидя за монитором осуждать кого-то не менее просто, чем оправдывать. Причем осуждать за то, от чего не застрахованы ни вы сами, ни ваши близкие.[quote name='Iceman'] Конечно, человек совершает ошибки, но дорога не прощает их, надо помнить. [/quote]Для ДТП одной только опасной дорожной ситуации, ошибки водителя недостаточно, нужно определенное стечение неблагоприятных обстоятельств. Для данного конкретного случая они были перечислены выше.[quote name='Iceman']интересно было бы знать вашу реакцию, если это были ваши дети (не дай Бог), вы бы также оправдывали водителя? [/quote]Не менее интересно было бы знать Вашу реакцию, если бы это Вы были за рулем. Или Вы станете утверждать, что с Вами подобное не может произойти никогда и ни за что? Я именно поэтому написал сюда. Вовсе не для того, чтобы оправдать водителя, а потому что выводят из себя люди, считающие себя непогрешимыми, что с ними-то такого никогда и ни за что случиться не может, и готовые посудачить над чужим горем.Свои дети, чужие дети… Неужели Вы думаете, мне (как и водителю) не жаль ребят, чьими бы детьми они ни были? Водитель и сам отец двоих детей. Думаете, он с безразличием отнесся к происшествию? Ошибаетесь, он переживает куда сильнее Вас.