[quote name='asaz'] Я редко пишу [/quote]Я тоже и стараюсь касаться только того в чем я компетентен, и конечно, того что мне ближе всего (образование). За исключением пары небольших сообщений я не принимал участия в этой теме, но сейчас хотелось бы высказаться (извините, если длинно). ………………………………………………………………………….Вы можете себе представить себе, чтобы было в городе, если бы не было сайта http://www.komcity.ru/? Откуда мы бы черпали информацию? Каких только паническихслухов не было. Раньше я вообще не задумывался о важности этого по сути единственного оперативного информационного ресурса в городе. Лично от себя хочу сказать большое спасибо. Думаю многие к этому присоединятся.[quote name='asaz'] Но завсегдатаи форума дают предложения, информацию и анализ. А анализ причин сложившейся ситуации необходим. [/quote]Как и все я внимательно следил за этой темой, и также как уважаемый asaz я не понимаю нападок на тех, кто пытался хоть что-то предложить для спасения города.Знаете, что по моему мнению, то главное, что отличает простого нормального человека от чиновника? Неравнодушие, искренняя тревога за город, близких, коллег, дело и т.д. – Поэтому разве стоит “наезжать” на тех кто предлагал даже самые фантастические идеи. Ведь это шло все от чистого сердца.И думаю все мы должны сказать большое спасибо Лаврентьеву Ивану Викторовичу за ту постоянную информацию, которую он нам сообщал и сообщает. А кто-то еще из руководства города вышел к народу и что-то пояснил? Я об этом не знаю. Может сейчас и не время для этого, и я не согласен с теми, кто очень хотел “отцов города” видеть на дамбах. Не там их место, их задача – решать организационные вопросы. И действительно, не стоит их дергать их, пока еще положение опасное.Но кто-то верит, что когда все успокоится и наши руководители все-таки выйдут к народу и скажут а как же все таки так получилось. Вопрос даже не в том есть ли в случившемся вина администрации, а в том, что в лучшем случае мы услышим монологи – а не диалоги. ……………………………………………..[quote name='asaz'] И для развития города надо, чтобы ненормальных ситуаций было как можно меньше. А, может, и не было бы никакой войны, если бы в свое время принимались правильные решения? [/quote]А теперь еще о более важном. Можно дискутировать спасли город или нет, дело не в этом. Задачи стоящие впереди на порядок сложнее. И тут будет необходим не героизм, а профессионализм. У нас в городе живет много замечательных людей – профессионалов своего дела. Это и простые работники, и инженеры, и руководители предприятий. Это я точно знаю. Они способны решать отдельные технические задачи. Но сейчас для города требуется большое – правильные принятые решения руководства города по восстановлению. Если город будут восстанавливать и строить профессионалы (которых мало, но они есть еще), а не всякие “шарашкины” конторы (многие знают практику тендеров, когда заказы на проекты и строительство выигрывают организации в наличии у которых есть только бумага и ручки).Вот эту главную задачу должно решить руководство города. Отсечь “шабашников”, и дать работу профессионалам.А то опять получим решения и сооружения подобные пресловутому фонтану у вокзала. И небольшое предложение для тех кто будет решать проблемы затопленных зданий. Многие города в нашей стране, к сожалению, топило в последние годы. Не поленитесь – узнайте а какие там технические мероприятия использовались. Чужой опыт никак не помешает. Может ничего нового и не будет, а может и да. ………………………………….Очень хочется верить в хорошее. И что администрация и руководство города сможет решит основные проблемы. Но все тревожит одна мысль. Уже сейчас слышишь про примеры равнодушного отношения чиновников к пострадавшим. И вспоминаешь, а где мы чаще всего видим наших чиновников? Когда приезжает высшее руководство из Хабаровска или Москвы. Ведь это система всей нашей страны. Чиновник зависит от вышестоящего руководства, но никак практически от простого народа.Хотя встречался с исключениями. Недавно был в Иркутске, и меня приятно поразило отношение многих горожан к мэру города. Он многое сделал для города, его не только уважают, но и гордятся им. Может и у нас такое будет?
Copyright ©