Сам водитель с более 15 лет стажем. Не хочу оправдывать водителя. Не хочу упрекать детей, попавших в эту аварию и их родителей. Но только в эту аварию. Почти два года назад купил и установил в а/м видеорегистратор. Всегда был уверен в себе. Но насмотревшись в интернете, по телевизору и просто в жизни, как по пешеходным переходам перебегают дети при виде что перед ними остановилась машина (одна остановилась, дальше можно не смотреть на дорогу). Как переезжают на велосипедах (не переходят согласно ПДД). Часто, именно на этом пешеходном переходе, люди-пешеходы (не только дети) переходят дорогу редко убеждаясь, что их пропускают. Та же ситуация на пешеходном переходе по Вокзальной 81. Возле школы №28 в мкр. Таежный на пешеходном переходе тем более никто по сторонам не смотрит (имеется дорожная разметка и стоит светофор, с запрещающим сигналом для пешеходов, но его же надо включать). И много таких мест в нашем городе. Я считаю, попал ребенок в ДТП, большая вина в том родителей. Не научили, не показали, не рассказали. А есть ли у меня дети? Да, 9 лет. Ходит в 1-ю гимназию. И каждый учебный день я за нее переживаю. Никто не застрахован от безбашенного-укуренного-пьяного-взявшего/у/папеньки/машину водителя. Но процент аварий с детьми на дорогах, я считаю, будет меньше, если родители (ни школа – там поплачут и забудут) больше внимания обратят на обучение элементарным правилам на дорогах.