Вы знаете … я лично водитель с стажем более чем 45 лет … и конечно же сейчас понимаю всех … и водителей … и малолеток … Правда живу я не в городе , а в поселке городского типа … – но практически каждый день вижу “нерешительность” детей при переходе через дорогу по “зебрам” … – и у нас такие есть … но не все водители на них останавливаются и пропускают … – поэтому дети и “задумываются” … то ли идти, то ли нет .( говорят то им в школе , да и в СМИ они видят одно, – а вот на дороге они видят совершенно другое ) .. вот мне и приходится фарами им моргать, и рукой махать, и не только на “зебре”… а и просто на дороге, когда вижу, что дети стоят и ждут, когда перейти можно будет, иногда они даже и удивляются, потом правда раскланиваются ( ну на то у нас и ПГТ, почти “деревня” ) … – Считаю, что воспитывать нужно именно водителей, … а особенно “водительниц” … у нас это именно они больше газуют там , где притормозить нужно … – наблюдал неоднократно … – Это ранее … где то в 60-ых, 70-ых – женщина за рулём “эталоном” водителя была ( так было ) …, – а сейчас … – эх женщины за рулём … 😎 [smile :-/] Получит такая дама “права” … и считает , что – она права … – всегда, ( как всегда не очень задумываясь ) … 🙂