OLD-idmessage-380026

_нех_
Участник

[quote name='vovshan'] Всем, кто прочитает это сообщение, переправьте его МЧСникам и военным. Они как-то вдруг забыли, что одним из самых эффективных способов борьбы с волнением является “пузырькование”. Этот метод применялся ещё в советское время при спас операциях на флоте. Смысл: на расстоянии 30-50 метров от объекта под воду опускаются перфорированные шланги. они притапливаются, в зависимости от волнения, на глубину 3-5 метров, в 2 яруса, с шагом по вертикали относительно друг друга в 1,5-2 метра. Перфорация должна быть в шахматном порядке. По шлангам подаётся сжатый воздух, 6-8 атм.в данной ситуации будет достаточно. Чем крупнее пузырь воздуха будет выходить на поверхность, тем большая площадь “успокоения” и жёстче эффект сглаживания волны. Именно этот метод может сохранить от разрушения волнами дамбы, особенно на открытых со стороны Амура участках. Всё новое – это хорошо забытое старое. Ради бога, доведите это сообщение до до штаба ЧС в Комсомольске, я просто не силён в Интернете. [/quote]Еслиб Вы представляли что такое 6-7 атмосфер Вы бы не писали такую хрень. Тут надо ещё компресора ТАКИЕ… поставить… Ни один комперсор не выдержит такой нагрузки. [quote name='Бритва64'] например, принудительное привлечение техники частных лиц, вплоть до ее изъятия; материалы необходимые в каких-то экстренных ситуациях – точно также – например, подъехали отцепили сколько нужно вагонов леса на оперативное решение возникшей проблемы; то же и по организациям торговли – сразу же под жесткий контроль, вплоть до … [/quote]У Вас техника есть? Машина там хотя бы какая-нить, в случае, если случится по вашему я порекомендую им Ваш авто и Вашу квартиру для расселения бомжей из-за затопленных подвалов. Вы так за всех всё любите решать.[quote name='Бритва64'] Китай мог бы подождать с электроэнергией до стабилизации обстановки. [/quote][smile badgrin][quote name='Бритва64'] Ну не надо преуменьшать! В начале лета сколько гнали через турбины – ?!!! Холостого сброса не было!!!! То есть затворы были закрыты полностью! [/quote]Они 1000 и 1 раз уже всё объяснили, показали, разжевали, Вы лучшеб смотрели, познавали, знакомились, а не сеяли панику путём распространения флуда и писали про всякую хрень и с всякими цифрами, я думаю что от ГЭС, электростанций, и гидрологии Вы очень далеко, максимум – школьный уровень физики и географии. Хватит уже форум сотрясать, идите на дамбы.