[quote name='deniskm'] vovshan писал: Всем, кто прочитает это сообщение, переправьте его МЧСникам и военным. Они как-то вдруг забыли, что одним из самых эффективных способов борьбы с волнением является “пузырькование”. Этот метод применялся ещё в советское время при спас операциях на флоте. Смысл: на расстоянии 30-50 метров от объекта под воду опускаются перфорированные шланги. они притапливаются, в зависимости от волнения, на глубину 3-5 метров, в 2 яруса, с шагом по вертикали относительно друг друга в 1,5-2 метра. Перфорация должна быть в шахматном порядке. По шлангам подаётся сжатый воздух, 6-8 атм.в данной ситуации будет достаточно…. Еслиб Вы представляли что такое 6-7 атмосфер Вы бы не писали такую хрень. Тут надо ещё компресора ТАКИЕ… поставить… Ни один комперсор не выдержит такой нагрузки [/quote]Вам надо было написать не “если б вы”, а – “если б я представлял”. Какие тАкие компрессоры!? Камазовский до 8 выдает( нормаль). У вас там “Камазы” не взрываются – ?[smile badgrin][quote name='deniskm'] я думаю что от ГЭС, электростанций, и гидрологии Вы очень далеко, максимум – школьный уровень физики и географии. Хватит уже форум сотрясать, идите на дамбы. [/quote]“Взялся за гуж, не говори что не дюж”. Вы ратовали за мешки – я изначально сказал свое мнение по этому поводу.Я изначально ратовал за применение спецтехники. На ней хватает людей. Лишняя будет даже тормозить процесс.ЗЫ. Вы еще один товарищ, что кроме мешков придумать ничего не можете. А того, кто что-то может, что заменит мешки, тяжелый физический ручной труд вы очень “любите”. А еще что-то там о бездарности властей говорите. Это начинается снизу. Ум, знания и тп – у нас не были и не будут в почете. Вам лично отдельное спасибо за это, посему прочувствуйте на себе то, за что вы агитируете. Можно и так сказать – ваша тема-вы ее и делайте. И не нойте раз ее выбрали.
Copyright ©