Про людей на сайте было сказано уже достаточно много. Можно теперь поговорить о братьях наших меньших – собаках и кошках, которые для многих людей являются членами их семей.Про циничное отношение к собакам в нашем городе со стороны администрации известно всей стране. “Живодерск-на-Амуре”.В № 37 АиФ-Дальинформ журналист спрашивает руководителя пресс-службы мэрии Комсомольска-на-Амуре Ивана Лаврентьева,правда ли .что хозяквам затопленных поселков не разрешалм брать с собой домашних животных. “Это неправда., – ответил Лаврентьев. – Часть жителей просто бросила собак. Собак, оставшихся в затопленной зоне спасатели, волонтеры, администрация постепенно вывозят”. По поводу спасателей и волонтеров у меня сомнений нет. По поводу администрации…На сайте “Дебри-ДВ” от 11.09.2013. была помещена статья Ю.Ковалева ” Муму из поселка Хорпинский”, где он цитирует председателя “ЗООспаса” Елену Асташову. ” Ежедневно мне звонят без преувеличения сотни людей, у которых нет возможности простроить своих собак по родственникам и еще-то . Люди готовы передать их на временное содержание, если бы такое было обустроено городской властью. Достаточно было бы выделить участок земли, неиспользуемое помещение, поводки, намордники, миски. Собаки в нормальном состоянии дождались бы своих хозяев. Но советник главы города по связям с общественностью Иван Лаврентьев в резкой форме ответил мне, что им важны жизни людей, а не собак…”У меня вопрос к Ивану Викторовичу: так в чем конкретно выразилось участие администрации в вывозе собак с затопленных поселков – кто вывозил, на каком транспорте, куда?
Copyright ©