[quote name='ilpadu'] Я хоть и математик и много занимался вопросами численного моделирования, но я даже не представлял себе структуру модели, которая смогла бы адекватно рассчитать изменение уровня Амура – слишком много параметров, один учет рельефа чего стоит (и я не верю тем, кто говорит, что кто-то здесь что-то там посчитал, если бы я действительно создал модель – я бы не стал ее скрывать, это было бы предметом моей гордости). [/quote][quote name='ilpadu'] Я никогда не работал в гидрологии – но некоторые вопросы моделирования уровня сейчас стали для меня довольно очевидными. Анализ кривых показывает, что река ведет себя хоть и сложно, но – предсказуемо и объяснимо. Думаю, что то, что подобного расчета никто не делал, говорит лишь о том, что никому не было до этого дела, [/quote]Ну коль скоро вы поняли, что ничего слишком заумного и недосягаемого для понимания не бывает, если конечно самому прилагать какие-то умственные усилия, то поскольку вы занимаетесь математическим моделированием, вот вам в помощь так сказать такой момент – некая константа( постоянная). Это мост через р.Амур у г.Комсомольска-на-Амуре. Просвет получается всего 1435,32 метра( длина моста). Глубина насколько предполагаю, тоже достаточно стабильна. Нашел интересную цифру – площадь водосбора мостового перехода составляет – 1 730 000 кв. километров. Этакое подобие водохранилища с нерегулируемым затвором.Надеюсь поможет в ваших расчетах и объяснении феноменов(?) стояния р.Амур сейчас.
Copyright ©