OLD-idmessage-38029

ArchiMage
Участник

Для меня важность отличий фантастики и фэнтези является нулевой и для себя лично я посчитал, что термином “Научная фантастика” будет обозначаться вероятностное или невероятное технологическое будущее, тогда как “Фэнтези” обозначает магические и нетехнологические миры.Для более точного описания моего понимания различий этих терминов рекомендую литературу по Атлантиде и Лемурии. Прослеживается перерождение цивилизаций через очищение планеты – практически полностью магическая цивилизация лемурийцев, за ней смесь магической и технологической – цивилизация атлантов и наконец – полностью технологическая – текущая.Более ранние требуют больших объяснений теории сознания и теологии, так что оставим их в стороне, если будет интересно – могу посоветовать литературу по истории цивилизаций/вселенных до нас.Отсюда весьма интересные наблюдения за разными направлениями в фантастике – технологическим, магическим и техно-магическим. Первое – внешние наводки в математически-логических умах современных недоученых-фантастов. Второе и третье – глубинная генетическая и структурно-информационная память от Акаши, дополняемая реалиями современных отношений и недовспомненных, дофантазированных глюков 🙂 Вот такое восприятие темы 🙂