OLD-idmessage-38036

w3d
Участник

[quote name='commie'] А вот тут некоторые безответственные товарищи высказывают такое чудовищное предположение, что весь этот терроризм является порождением самого Запада для того, чтобы обосновать захват нефтяных источников.Причиной такой наивности служит утверждение, что, якобы, если наложить на карту, указывающую крупнейшие нефтяные источники мира, на карту, указывающую основные источники терроризма (по мнению США), то эти две карты совпадут чуть ли не один в один. [/quote]Ценю твой тонкий юмор и иронию. Вообрази себе, я нисколько не сомневаюсь в фактах, на которые ты ссылаешься. Но я настолько безответственный товарищ, что допускаю следующее чудовищное предположение: в терроризме заинтересованы как страны Запада, так и авантюристы из стран третьего мира типа Бен Ладена. Просто у них разные цели.[quote name='commie'] Не было бы счастья, да несчастье помогло. За штурвалами «Боингов», снесших башни Всемирного Торгового Центра, были саудовцы. Да и тот чудак (один из тысячи), который бегает по пустыням и проклинает США, тоже вроде бы саудовец. Как там его зовут. Ах, да, Усама Бен Ладен. Правда, его мало кто знает… А вот если его “раскрутить”? [/quote]Да, так и есть. Бен Ладен давно «раскручен» Штатами. Тут вспоминается известная фраза — ?он, конечно, $укин сын, но это наш $укин сын?. Помнится, где-то я читал, что он со своими душманами ещё во время Афганской войны доставил немало хлопот советским войскам. Однако, как показывает нам наука по имени История, $укины сыны рано или поздно выходят из повиновения и кусают кормящую их руку. Поэтому допущу ещё одно наивное предположение: Бен Ладен давно вышел из повиновения США, так что они «раскрутили» его себе на горе.Вот такая невероять, други мои.