Пока нам специалисты Росгидромета давали прогнозы повышения уровня воды до 8 метров, и чуть выше 8 метров мы ,практически, на мылкинской дамбе не работали. Кроме участка в районе недостроенного комбината “Пищевик”. К тому же возможности вести работу по отсыпке и поднятию защитных сооружений на протяжении всех наших гидрозащитных сооружений не было сил. Тогда техника и люди были нужнее в Ленинском округе. Как только пошли другие прогнозы, начали усиленно работать и на Мылкинской дамбе. Причём это в полном объёме стало возможным, только при массированной поддержке МЧС, МО, правительства края. Только одной строительной техники в город прибыло более 200 ед. Военнослужащих около 1 тыс.человек. Более 40 насосных станций. Таких ресурсов в городе не было. Ещё раз хочу подчеркнуть, чтоо время штормов на Амуре и Мылках, других возможностей удержать дамбу просто не было. Выбор был. Пробовать всеми силами удержать дамбу, или увести людей и предоставить эту часть города стихии. Всё. Другого выбора не было. Я сам на дамбах, разных, был, но, песок в мешки не сыпал, в погрузчик их не загружал, во время шторма на дамбе не стоял. Я исполнял свои служебные обязанности. Искренне восхищаюсь и преклоняюсь перед всеми, кто работал, и сейчас работает, по долгу службы, или добровольно, на дамбах.
Copyright ©