OLD-idmessage-380560

Волейболер
Участник

[quote name='a_smurn0FF'] Ну поскольку Вы, как я погляжу “несьм яко же прочие человецы” и сполна очистили свою душу покаянием и вот-вот взлетите на облацех от святости [/quote]Это что такое Вы сказали? Каким покаянием? Какой-такой святости? Вы о чём вообще? Куда это я собрался взлетать? 😀 Вы что-то не из той оперы говорите … Выдаёте свои тайные желания? 😀 Хотите стать “святым”, как, например, Александр наш Невский, который грабя свой народ в пользу Батыя, отрубал руки, носы и уши и глаза выкалывал. Который возвысил свой род и Московское княжество предав остальную Русь? Спасибо, подобной “святости” мне не нужно, да и никакой другой. Это идефикс Ваших единомышленников… Вы же современный человек и прекрасно понимаете, что не всегда ордена получают достойные люди …[quote name='a_smurn0FF'] поучите как же надо думать о людях “хорошо”? [/quote]Я думаю, этому нельзя научиться … С этим можно только родиться … Мне не удалось, но я встречал таких …[quote name='a_smurn0FF'] Вы прочитали статью французского профессора от 1827 года? Уж он-то точно не мог ошибаться, ведь не чере “сто лет” он писал, а сразу же. [/quote]Скука смертная, ни разу не улыбнуться, тоже мне, памфлет с притянутыми за уши фактами. Даже не верится, что писал математик … Такие “дешифраторы” считают, что кракозябры – это красные, озябшие рыбы и тому подобное … [quote name='a_smurn0FF'] Называя их скверными словами, вы о людях думаете “хорошо”? [/quote]Вы имеете ввиду мою неприязнь к церковникам? Уверяю Вас, это не ко всем … Просто не вижу ничего уж смертельного в том, чтобы сказать лжецу, что он лжец, а вору то, что он вор, тем более я же не претендую на то, что “очистил свою душу от скверны грехов”, это из Вашего лексикона …[quote name='a_smurn0FF'] К сожалению, представления многих об аде и рае далеки от христианских. Слово “ад” у многих современников вызывает в памяти картинки из журнала “Крокодил” советских времен: сковородки, бока которых жадно лижут языки адского пламени; грешники, страдающие в кипящем масле на этих сковородках, и рогатые черти, немилосердно тычащие грешников. Смею утверждать, что картины эти, при всей своей наглядности, имеют мало общего с христианским пониманием вечных мук. [/quote][link url='http://apologetica.ru/kniga/15-10.html'] Вот [/link] нашёл один “христианский портал” – практически журнал “Крокодил” 😀 . Кстати, здесь говорится, что “необрезанные” тоже в ад попадают, у Вас как насчёт этого, не боитесь, что все старания окажутся напрасными? 😀 А вообще-то, как говорил Вольтер – “В раю, конечно, климат получше, но в аду гораздо более приятное общество” 🙂