OLD-idmessage-380570

Yuri_
Участник

Только две цитаты.[quote name='Wunder_kms'] Да, это не высота точки. Это высота горизонталей (линий равной высоты). Именно горизонтали чаще всего применяются в топографии. 5 класс география. [/quote][quote name='Dredd11'] А уровень чего это тогда? Улиц? В каком тогда месте? Что за цифра такая 8 и даже 15 сотых метра? Если это не высота точки, то применительно целиком к улицам это точно полная туфта взятая от балды. [/quote]Вам самим не смешно? В каком веке мы живем?Если походить по темам форума, можно найти наверное не десятки, а сотни таких сообщений, где идут выяснения кто прав, а кто не прав.(у каждого есть своя “секретная карта” с индивидуальными отметками).Приведу только один пример, косвенно относящийся к этой теме. В начале лета ко мне приходит наш выпускник, работающий в одном из отделов (или администрации города или одного из районов) с просьбой надо срочно мэру города распечатать план одного из районов нашего города (приезжают какие то важные гости и надо решить, где и как правильно сети проложить). Что есть в наличии? Какой-то покоцанный файл из программы Кредо доисторической версии с доисторическими данными.Первый мой вопрос? А в какой Вы программе работаете? Да, какая-то старая “левая” версия.Второй вопрос? А кто у Вас там из специалистов в этой области есть?Да, практически никого. Даже не хочу рассказывать чем закончился наш разговор. А теперь посмотрите, кому интересно, [link url='http://cbt.ru/publications/article/design-and-development-data-for-municipal-gis.html'] ссылку [/link]Может не совсем на 100% то что надо сейчас, но почувствуйте разницу.Потыкался я последний месяц в закрытые двери, ну и какой результат.Сначала – да есть у нас все. Потом по факту ничего нет. Но…Оказывается у нас в славном ТОГУ есть отдел космических технологий, который успешно начал разрабатывать тему создания информационной модели аж всего Хабаровского края (в том числе и для Комсомольска). Так что скоро Ваши споры об отметках прекратятся. Верится только в это с трудом. ………………………………………..В начале октября еду в Москву на форум AutoDESK и попытаюсь подробно разузнать все основное, что сделано в нашей стране по созданию информационных моделей городов. И выйду, последний раз с предложением сделать все таки для города хоть какую-то, но реальную адекватную модель. Хотя результат, боюсь известен заранее.И опять будем на следующий год также до остервенения спорить об отметках (если эта беда повторится)…………………………………………………………………p.s. Эта вообще в принципе не моя тема, и влез я в нее только потому что она больно всех нас затронула (слов не подобрать). И есть пока еще рядом люди которые могут дать пусть небольшой, но реальный (а не виртуальный) результат по этой теме. Но кому это надо? А я решаю другие задачи по своей основной специализации, и там тоже есть больная тема – сейсмика, о которой хотелось бы поговорить отдельно. И которая, как многие,к сожалению, думают, совсем не актуальна для нашего района. Также как недавно думали и про наводнение.