OLD-idmessage-380601

a_smurn0FF
Участник

[quote name='lukynec']Очень интересно стало … На каком языке Вы читаете Библию “в оригинале”[/quote]Анатолий, дело не только (не столько) в лингвистике. Я читаю “по умолчанию” в синодальном переводе.Но с точки зрения понимания контекста, конечно же нужны толкования и подстрочник с греческого.Кусок про двух читателей – это моя переделка найденного в недрах интернета текста совершенно про другую религию, но он мне показался настолько близким и ёмким, что я его “переформатировал”, заменив название конфессии.[quote name='Волейболер']Спасибо, подобной “святости” мне не нужно, да и никакой другой.[/quote]Завершая тему рая/ада… Есть мнение, что после смерти люди делятся на две категории:- первые говорят Богу “да будет воля Твоя”- другим Бог говорит “да будет воля твоя”.Христианство говорит о том, что после разделения тела с душой, таковая сохраняет все свои чаяния и устремления. И если в земной жизни человек не стремился к Богу, то Бог, сохраняя свободу воли человека, не загоняет насильно душу туда, где свет/святость. Ведь насилие над душой будет ей противно и больно.Вот там где, где неочищенные души, не желающие видеть Бога, соберутся, там они устроят себе и друг другу аццкие условия..Вы не желаете святости, Ваша воля не будет нарушена.[quote name='Волейболер']Вот нашёл один “христианский портал” – практически журнал “Крокодил”[/quote]Если немного утрудить себя гуглением, то выясняется, что автор находится в какой-то секте и в своей книжке открытым текстом пишет:[quote]Разочаровавшись, я просто перестал приходить в православный храм….стал прихожанином огромной церкви… В некоторых государствах эта церковь широко известна, хотя на территории бывшего СССР пока не слишком распространена[/quote]На протяжении книги (хотя я её не читал, а “пробежал глазами”) не видно названия той организации, к которой себя причисляет автора как сайта, так и этой книги (в книге для связи даётся адрес приведенного Вами сайта).Что там за клуб анонимных религиозных деятелей, остаётся только догадываться.Но вполне точно и твердо можно сделать вывод, что православными они не являются.Значит Ваши смайлики адресовывайте на том сайте, ко мне они никакого отношения не имеют.