OLD-idmessage-380634

Ever4
Участник

Конечно странный вопрос от чиновника на форуме, практически в пустоту – “как строить дамбы?”)) На фоне сообщений про то, как вцепившись зубами, “группировка”)) из сотен человек и единиц техники нас уже почти спасла. Может мне одному это кажется поводом подумать. Я до сих пор удивляюсь чудесам управления от ура-руководителей, потому что там, где надо думать – не думают; где по определению требуется открытость информации для своевременной выявления просчетов и четкая организация – там информацию не оглашают, работы не организуют; где требуется бригада из 20 человек – сотни людей что-то делают, а кто они и кто командир малоизвестно; Мне такой подход кажется чудесным, потому что его не понимаю. Но ведь есть результат)) – говорят “таким умникам как я”) – безусловно он есть и с этом не спорят. Сомнения в эффективности такой организации и компетентности организаторов, потому что такая организация подвергает нас опасности, имхо, за наши же деньги. По поводу технических спецсредств – такие вещи должны быть специально спроектированы и предназначены именно для чрезвычайных ситуаций. Их у МЧС не оказалось и видимо не планировалось. Если придумывать меры и проекты под них на ходу, срочно по миру искать аналоги – так это серьезная работа. Имхо при организации ее она бы дала отличные результаты. Поэтому не стоит ругать то, что даже не пытались предпринимать. По существующим дамбам есть соображение. Вода полностью может не спадет и встанет в лед. Весной эти дамбы льдом элементарно срежет – по крайней мере вдоль течения как на Победе. Т.е. нужны бетонные плиты в воде под острым углом (35-50 градусов) уже с осени.