[quote name='a_smurn0FF'] Но с точки зрения понимания контекста, конечно же нужны толкования и подстрочник с греческого. [/quote]То есть большинство верующих, которые этого не имеют получают искажённую информацию? А толкователи толкований не нужны? 😀 А где греческий подстрочник с арамейского? Ведь Иисус говорил на арамейском? Тем более сами евангелисты этих слов не слышали – вдруг они неправильно их истолковали? Я уже не спрашиваю с какого языка должен быть подстрочник к библии. 😀 Авраам тоже говорил на арамейском? Или на аккадском? Или, всё-таки, на иврите? Вот так Вы и пытаетесь превратить людей в несамостоятельных дураков, которые вечно должны ждать подсказки со стороны … А если несколько подсказок и они все разные? 😀 [quote name='a_smurn0FF'] Кусок про двух читателей – это моя переделка найденного в недрах интернета текста совершенно про другую религию, но он мне показался настолько близким и ёмким, что я его “переформатировал”, заменив название конфессии. [/quote]То есть, просто выдали желаемое за действительное? При этом не заботясь о том, какое количество верующих оскорбили, называя “не религиозными людьми” … [quote name='a_smurn0FF'] Есть мнение, что после смерти люди делятся на две категории:- первые говорят Богу “да будет воля Твоя”- другим Бог говорит “да будет воля твоя” [/quote]Ну, вот. Ещё одна искусственно придуманная конструкция, которая выдаётся за истину … Или Вы не знаете, сколько на свете существует мнений?[quote name='a_smurn0FF'] Вы не желаете святости, Ваша воля не будет нарушена. [/quote]А можно мне ещё миллион долларов и ящик вискаря “Джек Дэниэлс” многолетней выдержки? 🙂 Заранее спасибо … 🙂 [quote name='a_smurn0FF'] Что там за клуб анонимных религиозных деятелей, остаётся только догадываться.Но вполне точно и твердо можно сделать вывод, что православными они не являются.Значит Ваши смайлики адресовывайте на том сайте, ко мне они никакого отношения не имеют. [/quote]То есть Вы не имеете отношения к Священному Писанию, которое процитировано? Точнее Священное Писание не имеет к Вам отношения? Или, по-Вашему, не православные неправильно и цитируют? Ведь об аде написано в библии, а не в какой-то секте, или библия всё-таки сектантская книга? Почему библейские слова перестают быть ими, если процитированы иноверцами или представителями другой патриархии?[quote name='a_smurn0FF'] Слово “ад” в переводе с греческого языка означает место, лишенное света. В христианском учении под этим названием понимается духовная темница, т.е. состояние душ, своим грехом отторгнувшиеся от лицезрения Божия и соединенных с Ним света и блаженства. [/quote]Да, конечно, я тоже читал слова любви Иисуса к соплеменникам – “Змии, порождения ехидны! Да падет на вас вся кровь праведная! Падет на ваши головы гнев Отца моего! Гореть вам в геенне огненной, и будет там плач и скрежет зубовный” 🙂
Copyright ©