Что-то мне напомнило поговорку про соотношение того, кто может задать столько вопросов, что на них не хватит и сотни мудрецов.Точно не уверен в применимости присловья, но напоминает, да.[quote name='Волейболер'] То есть большинство верующих, которые этого не имеют получают искажённую информацию? [/quote]1. Имеющий уши услышит.[quote name='Волейболер'] где греческий подстрочник с арамейского? [/quote]2. Его нет, ибо греческий-разговорный («койнэ») был письменным языком римской империи. Если речь идёт о НЗ.ВЗ был переведён и к нему есть подстрочник, но он мало распространён.Библеистика – большая наука, в которой все подобные вопросы давно решены.[quote name='Волейболер'] Ведь Иисус говорил на арамейском? [/quote]3. Почти наверняка.[quote name='Волейболер'] Тем более сами евангелисты этих слов не слышали [/quote]4. С чего вдруг они не слышали, если он с ними говорил?[quote name='Волейболер'] Я уже не спрашиваю с какого языка должен быть подстрочник к библии. [/quote]5. Если спросили бы, я бы мог Вам разъяснить, что с языка оригинала на язык читателя. Например греческо-английский или греческо-русский.[quote name='Волейболер'] Авраам тоже говорил на арамейском? Или на аккадском? Или, всё-таки, на иврите? [/quote]6. Как это влияет на Вас?[quote name='Волейболер'] Вот так Вы и пытаетесь превратить людей в несамостоятельных дураков, которые вечно должны ждать подсказки со стороны [/quote]7. Вот так Церковь пытается превратить людей в самостоятельных личностей, которые учатся понимать смысл слов и сопоставлять правильные толкования с неправильными.Неправильных следует остерегаться, правильным следовать.”Не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они…” (1Иоан.4:1). Уж тем более следует испытывать человеков.[quote name='Волейболер'] какое количество верующих оскорбили, называя “не религиозными людьми” [/quote]8. Какое именно количество? Вы всех пересчитали?[quote name='Волейболер'] сколько на свете существует мнений? [/quote]9. Много. Но мы не про это. Не отвлекайтесь.[quote name='Волейболер'] А можно мне ещё миллион долларов и ящик вискаря “Джек Дэниэлс” многолетней выдержки? [/quote]10. Можно. Хотите упиться – упьётесь. И никто не остановит. Разве не так?[quote name='Волейболер'] То есть Вы не имеете отношения к Священному Писанию, которое процитировано? … Или, по-Вашему, не православные неправильно и цитируют? [/quote]11. см. п. 7Я не имею отношение к этой трактовке. Можете спросить автора, его е-мейл есть на сайте.[quote name='Волейболер'] Ведь об аде написано в библии, а не в какой-то секте, или библия всё-таки сектантская книга? [/quote]12. Да. Нет.[quote name='Волейболер'] Почему библейские слова перестают быть ими, если процитированы иноверцами или представителями другой патриархии? [/quote]13. Это не цитата (я про сайт), а трактовка.Как известно есть несколько форм лжи: ложь во спасение, наглая ложь, статистика и цитирование.[quote name='Волейболер'] Да, конечно, я тоже читал слова любви Иисуса к соплеменникам – “Змии, порождения ехидны! Да падет на вас вся кровь праведная! Падет на ваши головы гнев Отца моего! Гореть вам в геенне огненной, и будет там плач и скрежет зубовный” [/quote]14. Вот и Вы неверно цитируете, отчего делаете неверные выводы.Спасибо за прекрасную иллюстрацию..Задание на дом – увеличить количество вопросов в следующем сообщении в два раза. Удивите меня.