[quote name='a_smurn0FF'] Вот и Вы неверно цитируете, отчего делаете неверные выводы.Спасибо за прекрасную иллюстрацию. [/quote]Не за что. Ну хорошо. Могу привести перевод, одобренный Московской патриархией (упрощённый и выхолощенный): Змии, порождения ехидны! как убежите вы от осуждения в геенну? (грамматика, видимо, тоже Московской патриархии 😀 ) Справка и Вики: геенна в Православии -Ад, место вечных мук, место будущего наказания называется геенной или геенной огненной. Синонимы: тартарары, ад, геенна огненная, тартар, преисподняя, пекло.Погоди, не избѣжать тебѣ муки вѣчныя, тьмы кромѣшныя, скрежета зубовнаго… Огнь, жупелъ, смола кипучая, геенскія томленія…- П. И. Мельниковъ. Въ лѣсахъ. 1, 3.Александр Мень пишет[16]:ГЕЕННА (евр. Генном) – долина к ю/з от Иерусалима. В эпоху царей там совершались ритуальные убийства в честь языческих богов. Впоследствии Г. была превращена в свалку, где постоянно поддерживали огонь. Начиная со II в. до н. э. Г. стала символом загробного воздаяния за грехи.Так приятнее? 😀 А почему бы Вам не блеснуть “прочтением в оригинале” и не привести греческий вариант Евангелия с подстрочником? Ведь Вы же, назвались религиозным человеком, “который читает Библию как Священное Писание. Читает в оригинале. Причем во всех смыслах в “оригинале”… – так может, добро пожаловать в кузов? Тут уж не поможет никакая армия адвокатов Христа, которая пытается выдать чёрное за белое, даже Филарет (Московский) 😀 ”Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня…” – Эти слова однозначны и не имеют двойного дна или другого подстрочника и полностью изобличают идола христианской религии, поэтому и появляются различные “толкователи”. Подтверждает это – “…я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее” (Мф.10, 35), или “И враги человеку – домашние его” (Мф. 10, 36). Примерно то же проповедуют и нынешние сектанты. Просто Ваша секта побольше.[quote name='a_smurn0FF'] С чего вдруг они не слышали, если он с ними говорил? [/quote]Понятно. Будучи распятым приходил к ним в снах? Или они слышали “голоса”? 🙂 Ведь нет ни одного доказательства, нет ни одной евангельской рукописи, датированной хотя бы первым веком. Есть косвенные упоминания, что они написаны тогда, но с реальными фактами, как и с плащаницей, как и с гвоздями полный пшик …[quote name='a_smurn0FF'] [quote name='Волейболер'] Я уже не спрашиваю с какого языка должен быть подстрочник к библии.[/quote]5. Если спросили бы, я бы мог Вам разъяснить, что с языка оригинала на язык читателя. Например греческо-английский или греческо-русский. [/quote]Вряд ли Авраам говорил и писал на греческом, ведь это не его родной язык.[quote name='a_smurn0FF'] [quote name='Волейболер'] Вот так Вы и пытаетесь превратить людей в несамостоятельных дураков, которые вечно должны ждать подсказки со стороны [/quote]7. Вот так Церковь пытается превратить людей в самостоятельных личностей, которые учатся понимать смысл слов и сопоставлять правильные толкования с неправильными.Неправильных следует остерегаться, правильным следовать. [/quote]Самостоятельным не требуются подсказки и указания, тем более угрозы …[quote name='a_smurn0FF'] Много. Но мы не про это. Не отвлекайтесь. [/quote]Тогда не нужно ссылаться на какие-то “мнения” 🙂 Кстати, Вы не ответили про обрезание, не боитесь? Ведь “… Необрезанный же мужского пола, который не обрежет крайней плоти, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет мой. “Дело в том, что в речах и похождениях Иисуса очень много “проколов”, поэтому и была создана типа “наука”, призванная истолковывать всякие аморальные фразы … Например: “Завербовав себе учеников – апостолов, Иисус направлял их по весям и городам для распространения своего учения. Однако денег на их пропитание он им не давал, да и сам кормить их не собирался. Успокаивая их, он говорил, что их будет кормить народ, причем если кто-нибудь их не примет и не накормит, то этих людей ждет… наказание.” Какое, можно прочитать (Лук.10, 10-12). В общем, даже испепелённому Содому будет отраднее …Или вот ещё: “Сурово и беспощадно борется Христос со своим врагами, с теми, кто пытается посеять недоверие к нему. “Кто соблазнит одного из малых сих, верующих в меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской”(Мф.18, 6). Какой добрый дяденька … 😀 Как Вы там говорили ” …есть мнение”? Так вот, есть мнение, что библия приносит человечеству колоссальный вред. Люди, читая эту ерунду, думают, что это нормально и ведут себя соответственно, и, наблюдая библейское лицемерие, сами пускаются во все тяжкие. Например – “не прелюбодействуй” и одновременно – “Всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем”. Потом ещё советует вырвать себе глаз – маразм. И много-много лицемерия разного рода, можно перечислять долго. [quote name='a_smurn0FF'] Задание на дом – увеличить количество вопросов в следующем сообщении в два раза. Удивите меня. [/quote]Не буду. Вы мне не учитель, а я не Ваш ученик. Мне просто интересно, какими способами фанатическая вера удерживает верх над логикой и разумом, ведь верующих, способных более-менее трезво отвечать за своё поведение найти очень трудно …
Copyright ©