OLD-idmessage-380710

a_smurn0FF
Участник

[quote name='Волейболер']Не буду.[/quote]Отчего же? Генератор вопросов забарахлил? Могу [link url='http://www.gatchina.biz/generator']помочь[/link].Ведь с моей точки зрения, в предыдущем корпусе вопросов только два с половиной имели отношение собственно к теме Христианства. Остальное – “белый шум”.[quote name='Волейболер']Могу привести перевод, одобренный Московской патриархией (упрощённый и выхолощенный): Змии, порождения ехидны! как убежите вы от осуждения в геенну? (грамматика, видимо, тоже Московской патриархии )[/quote]Повторяю, Вы цитируете не полностью. Если прочитать целиком, то ясно отчего такая оценка.[quote]Горе вам, что строите гробницы пророкам, которых избили отцы ваши: сим вы свидетельствуете о делах отцов ваших и соглашаетесь с ними, ибо они избили пророков, а вы строите им гробницы (Лк. 11:47,48)Говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в [пролитии] крови пророков. таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили Пророков; дополняете же меру отцов ваших. Змии, порождение ехидны! как убежите вы от осуждения в геенну? Посему, вот, Я посылаю к вам Пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником. Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей (Мф. 23)[/quote]Какой вывод надо сделать из сего Евангельского чтения? Кто убивает и распинает пророков, тот себя осуждает своими действиями.Что вполне логично, если уж кому-то хочется усматривать логику.[quote name='Волейболер']А почему бы Вам не блеснуть “прочтением в оригинале” и не привести греческий вариант Евангелия с подстрочником? [/quote]Предлагаю найти в сети эти материалы.Или Вас в гугле забанили?[quote name='Волейболер']Примерно то же проповедуют и нынешние сектанты. Просто Ваша секта побольше.[/quote]Про сектантов не знаю, может и проповедуют.Но вот про Вас нашёлся прекрасный текст:[quote]Помните еще одну любимую анти-религиозную мантру о глупых верующих, которые считают, что Библия надо воспринимать как дословную истину? Угадайте, как Библию восприимают атеисты. О. Именно. Они воспринимают ее дословно. Причем с упертостью, которую можно встретить только в очень редком верующем. Атеисту практически невозможно втолковать, что есть такие вещи как “притча”, или “метафора”, что Библия – это, принципиально, не докторская диссертация по истории человечества, а нечто иное. Атеист все это выслушает, и переспросит, – “но тут же написано…”[/quote]и ещё от того же автора[quote]Я могу понять, когда верующий человек считает, что его модель Бога – единстенно верная. Что его интерпретация Библии – самая правильная. Это нормально. Собственно, так и должно быть, – если бы он считал, что чье-то понимание лучше, правильнее, он бы переменил свою веру.Но я совершенно в тупике, когда атеист говорит, что он сам в Бога не верит, но:*** он точно знает, как именно верующие люди должны интерпретировать Библию,*** он знает, во что люди верят, – лучше, чем они сами. И он может это доказать,*** он упрекает верующих за то, что они неправильно верят, – не так как, по его мнению, они должны,*** финал-апофеоз, – он объясняет, что, если бы они внимательнее читали Библию, и интерпретировали бы Библию его способом, – то тогда бы они верили в ложь.[/quote]