OLD-idmessage-380736

VaIerik
Участник

[quote name='Спица'] а бесплатно их пусть отцы-командиры на своих машинах возят [/quote]а то вы не знаете, как многие командиры к подчинённым относятся- бегооооом ,мать вашу!! будут они их возить, как же.[quote name='Спица'] они туда, наверное, дамбу держать поехали? [/quote]я же написала – за едой они поехали, есть им, представьте охота. То, чем их кормят ( что положено по довольствию) есть невозможно. каша несколько раз и та подгорелая. Вы бы на этом много протянули, стоя в воде по пояс? Они и отметили, что комсомольчане молодцы – кормят их на дамбах домашней едой, а иначе они бы давно ноги протянули. Но не могут же местные с утра до вечера им еду возить, вот они сами и выбираются в магазин за едой, на свои деньги и покупают.[quote name='Спица'] В боулинг подвезти не попросили? [/quote]как вам не стыдно – у них одно желание – после холодной воды и ветра на дамбе просто выспаться и поесть. А вы столько желчи изливаете. Им не до боулинга, уж поверьте. Да у них на лице написана усталость, но они выстаивают. Причём это совсем молоденькие ребята, которые уже много недель мотаются по затопленным территориям.[quote name='Спица'] Ребята за это, так-то, деньги получают, и не только зарплату, но и командировочные, суточные, пайковые. Они когда в МЧС устраивались, не знали, что ЧС все-таки бывают, а не только “теория,матчасть и тренировки на турниках”? [/quote]знали, знали, успокойтесь. Они и об этом говорят – что были во многих местах, ездят по всей стране, о людях рассказывают. И отмечают, что таких как местных отзывчивых людей ещё не встречали ни в одном городе. Как говорят заботятся ,с горячей едой приезжают. А волонтёры даже лекарства привезли (они все простужены и говорят в “нос”, потому что после стояния в холодной воде у них почти все простыли. А некоторые даже с пневмонией. Но они отмечают помощь и заботы местных(хорошо ,что сюда они не заходят и не прочитают ваши посты. Тут то другая “забота” видна, вы то их явно никуда не повезёте или же возьмете с них по максимуму – “им же платят!!) Тут они смогут убедиться, что армия помощников из Комсомольска разбавляется и другими, “помогающими” в основном критикой и обливанием грязью.[quote name='Спица'] Может, пора убавить пафосный героизм в отношении людей, которые выполняют свою работу? [/quote]может стоит быть чуть добрее к людям? В такие трудные времена и понимаешь – кто есть кто. Кто-то день и ночь трудится, спасая наш город. Не важно как – строя дамбы, стоя у плиты, развозя продукты, таская песок, возя щебень.. А кто-то отсиживается дома, с аргументами ” я налоги заплатил” или “есть на это МЧС и спасатели” или же “до меня не достанет, меня не затопит”. Тогда и понимаешь, что именно трудности заставляют подняться из глубины души человека то, из чего он состоит – жертвенность, щедрость, самотдачу или же низость, подлость, равнодушие и главное – трусость…это не относиться ни к кому лично, просто ситуация ,в которой оказался город, как раз и наталкивает на подобные размышления.тут на форуме кто-то высказывался про памятник – я тоже “за”. Памятник “Защитникам города Юности” это то, что сможет подтвердить жертвенность целой армии людей и местных и не местных, которые и правда защитили наш город.П.С. Спица, уж простите за пафосность 🙂