Вижу, мало кто говорит о тех “кругах ада”, которые эвакуированные из затопленных домов сейчас проходят.Нас вывозили МЧСники. Когда спустились с ПТС я и две мои дочки никому(!) в голову не пришло, куда же эта тетка с двумя детьми и баулами сейчас потопает. Ни военным, ни МЧС, ни работающим в эвакавтобусах не было до нас никакого дела. Неделю(!) я и две мои младшие жили у меня на работе (благо, начальник пошел навстречу). Найти съемное жилье оказалось нереальным (я всю неделю провисела на телефонах, надеясь на чудо). В администрации Ленинского округа мне предложили только один вариант – Тепличная, 1, школа 20. Вы бы, форумчане, пошли с тремя маленькими детьми жить туда, где нет душа, общий туалет Бог знает на сколько человек? Вот и я не пошла. Не прекращая работать, я отпрашивалась, чтобы сходить то в администрацию ЛО, то в ЗАГС (пришлось восстанавливать документы на детей). Хожу вторую неделю, каждый день что-то меняется, информацией в администрации никто не владеет… То есть сказать мне точно, что будет с моим жильем, где я с детьми буду жить, будет ли поселок восстанавливаться или его уже списали напрочь – не добьешься… На почте – бои местного значения. Просто так не пробьешься – все получают компенсацию.На улицах города попадаются знакомые (с Площадки) лица. Люди растеряны, на взводе, нервы не выдерживают…Часто мне кажется, что мой муж, который сейчас сидит в затопленном доме (хоть и на третьем этаже), чувствует себя гораздо лучше, чем я. Ему не надо бегать по кабинетам, стоять в очередях, жить в чужой квартире…А еще нас многие называют утопленниками… 🙁 Спасибо, люди, на добром слове!И кто-то еще в спину ткнет – мол, спасение утопающих…
Copyright ©