Хочу добавить информацию, которая надеюсь, будет полезной или вызовет споры.Она может и была уже ранее озвучена, но теперь я более уверен в ее правоте.…………………………………………….Последние три года я поездил по разным городам, по разным ВУЗам и пришел к следующему выводу. Специалистов для производства готовит только бакалавриат. В магистратуре общие занятия для группы или вообще не ведутся, или представляют собой разрозненные курсы абсолютно не связанные между собой. Основная работа – это работа с руководителем, направленная на решение узкой задачи (часто вообще оторванной от действительности).………………………………………………………………………………………..Но бакалавриат – это шаг, а может и два и три назад по сравнению со специалитетом. Обучение на год меньше, аудиторных занятий меньше. Где выход, и есть ли он?…………………………………………………………………………………………………….Мне интересно любое мнение, даже полностью диаметрально противоположное моему мнению.И это не досужие разговоры. Сейчас я пытаюсь решить конкретную задачу по образовательной деятельности и любая информация мне будет полезна. Самое страшное для меня – это отсутствие откликов. Значит все умерло в нашем образовании, и нет больше неравнодушных людей болеющих за свое дело (но я уверен, что это не так).
Copyright ©