Смысл темы – обсудить настоящее комсомольской музыки всевозможных направлений – от рока до рэпа.Знаете, много лет назад на форуме обсуждалась тема “Рок-группы Комсомольска”. Это был 2006-2007 гг. В то время я и сам играл в группах, и команд было достаточно много. Причем некоторые были действительно достойными с моей точки зрения. Копнем немного в ту историю, которую я реально помню в нашем городе.Я отлично помню времена “Пилотовских” рок-фестов. Это были команды “ДНК”, “Аскет”, “Шлаураффия” (царство небесное Ростику), Circus Inc. Чуть позже для себя я открыл музыку более “старшего” поколения – группы “Либидо”, “РИФ”, “Форс-мажор”, “Галерея”, “Аудио”. Конечно же, легендарный “Серпантин”.Сам я конечно начал играть уже в более “новых” на тот момент командах – это были группы “Синдром Кандыбы” (позже “Синдром”), опять же “Форс-Мажор”, “The Happy End’s”, “Лиодара”.Отлично помню “Нескучки”, особенно 2006г. – когда на “Авангарде” хэдлайнерами были “Король и Шут”.Помню “золотые” времена группы “21 грамм” (позже “Взамен Сердца”), которые вывели в то время комсомольскую музыку на совершенно другой уровень.в 2010-2012г. молодые музыканты заиграли металл-кор и все его примеси. Каждая вторая группа это играла.Я мог бы очень много рассказать о рок-музыке Комсомольска и о своем мнение о группах (периода 2004-2012гг.) И если у кого-то есть вопросы… Задавайте…Но так же хотелось бы обсудить “сегодняшнее” положение вещей. Какие достойные группы и исполнители всех жанров есть в городе? Чье творчество “цепляет” ? Хочется следить за развитием музыки в Комсомольске, находясь за тысячи километров от него)
Copyright ©