OLD-idmessage-380952

LostIn
Участник

[quote name='Dredd11'] мимо Комсомольска сроду столько не текло, как сейчас. [/quote]Именно.[quote name='Dredd11'] Источник ваших скромных оценок пожалуйста. [/quote]Один из источников – документация на Комсомольский мост. Там указаны уровни стока: с вероятностью превышения 1% = 42800 кубометров/c; с вероятностью превышения 0.33% = 46200 кубов. Нынешнее наводнение получило оценку “менее 0.5%”, так что цифра 45000 кубов вполне достоверна. А двухметровое превышение исторического максимума позволяет предположить 50000+ кубов.[quote name='Dredd11'] И сброс в 9000 кубометров в секунду это гарантированная катастрофа при и так высоком уровне реки все лето. [/quote]Ну да, а откуда и зачем пришли остальные 36000+ кубов думать не надо. Русгидра есмъ вселенское зло, и весь сказ.[quote name='Dredd11'] Они её вылили. [/quote] И водохранилище теперь пустое стоит. Пофиг, что уровень всё ещё на три с половиной метра выше, чем был перед паводком. Да Вы, батенька, сказочник![quote name='Dredd11'] Вам дать ссылки на интервью местных, которые каждый год от этой плотины воду принимают, но такого сброса сроду не видели? [/quote] Что-то память у них девичья. В 2007 году сброс был ничуть не хуже. Может хватит уже страшных сказок и рыбацких историй-то?[quote name='Dredd11'] Всё лето ниже плотины Зея была сухая. [/quote]Фотки есть? Вообще-то, со 2 мая по 22 июля по этой сухой реке должно было течь 950 кубов/c в среднем, не считая притоков ниже плотины. Такой расход был задан для ЗГЭС регулирующей организацией (Амурским БВУ). Есть доказательства, что он не соблюдался?[quote name='Dredd11'] Объём воды в этом хранилище знаем? Там многолетним не пахнет. [/quote] Представьте себе, знаем. Полный объём при НПУ 68.4 кубокилометра. Полезный объём – 32.26 кубокилометров. А теперь проведём мысленный эксперимент: допустим, сброс ЗГЭС установят на 1250 кубометров/c. Прошедшей зимой китайцам этого хватило, не жаловались. Предположим, что притока в водохранилище вообще нет. Посчитайте за сколько времени кончится 32.26 кубокилометров при таком расходе. Заодно и проверим, как Вы дружите с математикой.[quote name='Dredd11'] Это подтвердит любой рыбак на Амуре. [/quote] А я у себя на реке рыбу поймал с во-от таким глазом. [quote name='Dredd11']Но в человеческую жадность, которая устроила здесь потоп равному которому не было больше тысячи лет и с тех времен, когда Амур тёк совсем по другому руслу выше Хабаровска я верю больше.[/quote]Ну так бы сразу и говорили, я б и не тратил столько времени на ответ. Кто я такой, чтобы становиться между человеком и его верой?