Если человеку 40 + лет, то он наверняка помнит , как было без ЗГЭС и БГЭС, был и полноводный Амур, но не помню я , чтоб вот так топило поселки и районы, правда многих районов и не было ,той же Привокзалки в том виде и 66 с Б-Юности до песков. Когда начали заполнять водохранилище ЗГЭС Амур очень сильно начал мелеть, тогда коса (косы) сформировались в острова, затем БГЭС, что было с уровнями Амура в 90-х начале 2000х, когда в июне от 1 быка моста шла отмель уже многие должны помнить, когда осушились болота и торфяники и в те года когда начались пожары, они начали гореть годами буквально. На этой ветке приводился пример с тазиком , вот это действительно правильная иллюстрация, тазик наполняли, а прочность и высота стенок конечна, вот и начали щедро плескать из тазика(тазиков).Вот водохранилища заполнились и сейчас мы видим, что может происходить, когда делают сбросы с ГЭС, когда-то эти станции строили , чтоб обеспечить эл.энергией ДВ, тоже помнятся года , когда были веерные отключения эл-ва и всякие там “режимы энергопоотребления” объявляемые даже по радио, но сейчас в нехватке эл.энергии нельзя пожаловаться, т.е. все эти риски со сбросами и с не дай бог проблемы с плотинами, только ради того , чтоб китаю по дешевке эл.энергию продать? Я бы понял если бы в квитанции увидел тариф 50 коп за Квт\ч , а так чего ради, кто-то наваривается , а кому-то мегаголовняки.Хочется развивать эл.энергетику пожалуйста ветряная, солнечная, места для этого валом, зачем эти риски, да еще и оказывается нужно опять вложитьтся в существующие ГЭС, чтоб чего-то там “допилить” и они стали безопасней в эксплуатации, по мне так правильней построить мощности ветроэнергетики и солнечной, а на ЗГЭС и БГЭС воду потихоничку слить и нафиг эти плотины, с природой не особенно поспоришь.
Copyright ©