OLD-idmessage-381050

LostIn
Участник

[quote name='monax'] С самого начала [/quote] С самого начала чего? Года, лета, паводка? Или может с “в начале, Земля была безвидна и пуста”?[quote name='monax'] Посмотрите в техническую документацию по этим станциям. Там доступным языком написано, что они предназначены в первую очередь для регулирования уровня. [/quote] Да ну?”Основным видом деятельности Зейской ГЭС является производство электрической и тепловой энергии.В Дальневосточной энергосистеме Зейская ГЭС осуществляет следующие функции:•Выдача мощности и выработка электроэнергии;•Регулирование частоты;•Прием суточных и недельных неравномерностей нагрузки по энергосистеме;•Аварийного резерва, как кратковременного по мощности, так и длительного по энергии.” [link url='http://www.zges.rushydro.ru/hpp/general/'] Источник [/link][quote name='monax'] В каком месте написано? Уж у нас тоже есть доступ к информации. [/quote] Загляните в ПИВР р.Зея от 1984 года. Там русским по белому написано, что паводки до 5% повторяемости срабатываются без использования холостого сброса. 5% повторяемости, это и есть 1 случай в 20 лет в среднем. [quote name='monax'] Вот ваша истинная цель. Прикрыть дядюшек Додов за спинами сотен сотрудников гидростанции. [/quote] Вы меня сперва за Путина приняли, теперь уж не знаю даже за кого… За кем прятаться-то несчастному Доде? Если на гидре молча выполняли его преступные приказы – значит соучастники. Все. [quote name='vrangler'] Воды от рухнувшей дамбы в ЕАО внесли свой вклад в наводнении на нижнем амуре, так как направились вниз, в сторону Хабаровска и Комсомольска, а не вверх, они никак не могли затопить и причинить вред Амурской области. [/quote] Если это была действительно дамба, а не плотина, то никакой лишней воды вниз по течению от её разрушения не потекло. Как раз наоборот, часть воды растеклась по территории, которую дамба должна была защищать, и задержалась там на некоторое время. Таким образом, пик паводка ниже по течению оказался ниже, чем мог бы быть, если бы дамба выдержала. [quote name='Plane'] Я жил и живу на берегу Зеи [/quote] Ну так скажите: правда ли, что Зея всё лето была сухой? Если можно, подтвердите фотографиями.