OLD-idmessage-381110

VaIerik
Участник

Сам был участником процесса. Моё время 1985-1992 годы. Студенческий джазовый оркестр. Были у нас хорошие вокалисты. Достаточно профессиональные. Танцевальная группа была с нами. Что-то нам удалось что-то было хуже. Были свои эксперименты. Была ротация музыкантов, были довольно солидные туры по Дальнему Востоку. Даже удавалось что-то заработать, если можно так выразиться. Больше предпочитали классику. Большое спасибо хотелось бы сказать нашему руководителю Ахманицкому. Но его уж нет с нами. —Я думаю, что у нас в Комсомольске-на-Амуре кризис жанра так сказать. Есть самородки, но мало профессионалов. Да, наверно они не столь нужны. Нужны организаторы, которые могут “из куска глины сотворить удивительной красоты кувшин”. Да, Комсомольск-на-Амуре всегда славился самодеятельными коллективами, которые подчас могли дать форы профессионалам. С разрушением СССР всё это ушло. Вспыхивают, конечно искорки, которые перечислены выше. Нужно возрождать самодеятельность в трудовых коллективах. Мне знакомы люди поколения Ларисы Мондрус. Они могут много чего ещё рассказать и показать интересного.—Ну а сегодня, что-то есть. Несомненно. “Но как далеки они от народа.”