OLD-idmessage-381284

Волейболер
Участник

[quote name='a_smurn0FF'] Наблюдая тот вклад, которые означенные ученые оставили после себя, лично меня не убеждает Ваша теория (версия). [/quote] Вот именно, вклад в химию, физику, астрономию и т.д. Но никак не в богословие, религиоведение или какие там бывают у Вас “науки” 😀 . Вклад, который развенчивает, например, эти слова:[quote name='Бог']И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды,которая над твердью. И стало так. И назвал бог твердь небом.” [/quote] Который доказывает, что писавшие Библию не обладали даже примитивными знаниями того времени, хотя уже жили на свете и Пифогор и Фалес и Аристарх Самосский, отказ от гелиоцентической системы которого связывается с вненаучными, в частности именно религиозными, факторами.[quote name='a_smurn0FF'] Не то что вы, ведь те учёные и кончика мизинца не достойны на вашем фоне! [/quote]Не надо пожалуйста заниматься шельмованием и приписывать не принадлежащие мне слова и мысли. Мы ведь договорились?[quote name='a_smurn0FF'] Не понимаю, в чём человеко-ненавистничество? И при чём тут иноверцы? Разве только они могут соблазнять?Увещание Спасителя не презирать ни одного из малых сих помещено в 18-й главе Евангелия от Матфея между словами о соблазнах и искушениях [/quote]Я думаю Вы неправильно поняли прочитанное. Здесь говорится о соблазнении другой верой, другим богом, а Вы думаете о сексе и еде? 🙂 [quote name='a_smurn0FF'] с которыми предлагается бороться весьма решительно (отсечь свою руку или ногу, если они соблазняют, вырвать глаз – разумеется, это метафора, это нельзя понимать буквально хотя бы потому, что самокалечение христианам запрещено), и словами о практически бесконечном прощении согрешившему против тебя брату. [/quote]Расскажите это Отцу Сергию, он хоть и литературный персонаж, но понимал всё буквально … 😀 Тем более опять же существовали вериги и самобичевание – это того же поля ягоды …[quote name='a_smurn0FF'] В отличие от католиков, статус непогрешимости патриарх в православии не имеет. [/quote]Тем более он Вам не указ. Так?