2 Lostln: да не кидаюсь я на вашу любимую Зейскую ГЭС. Я уже озвучивал выше что Зея не самый крупный приток Амура, а значит роль ЗГЭС в наводнении не на первом месте. Я приводил ссылку на блог РусГидро, где рассказывается сколько воды они удержали (понравилось про 21 метр воды в Москве – наш человек написал, с чувством юмора и вселенской справедливости). Вопросы про ГЭС были риторические. Еще я писал что Амур разливается в конце лета (в отличии от Волги, Лены, Енисея), и к этому надо готовиться, а не затариваться по самое “нихочу”. Пусть ЗГЭС и БГЭС мало что могут сделать, но могут. Полметра-метр воды – может дамбы на Площадке и устояли бы. Конечно, китайцев мы не можем контролировать, но это не значит что они чистенькие. Если предположить версию что наводнение вызвано нарочно, то, повторяю, ни только ЗГЭС или БГЭС не могли бы это сделать в одиночку. Если версия о намеренном затоплении верна, то здесь купили всех и наши ГЭС и китайцев. Самое важное – это как жить дальше, если ЗГЭС в июле 2014 будет затарена под завязку и у нас опять будет 9 метров воды – лично я это не пойму (или пойму неправильно). Повторюсь про китайцев – им тоже надо участвовать в процессе борьбы с наводнениями (они пострадали еще больше нашего).
Copyright ©