OLD-idmessage-381332

pavelz
Участник

[quote name='Волейболер'] Извините, я упоминал “лживость”? Да вот это Ваш случай. Вы извините, чьими цифрами пользуетесь, говоря о науке? [/quote] Я не знаю с кем Вы там параллельно общаетесь 🙂 , но примеров цивилизаций подобных христианской Вы не сможете привести где бы так развилась научная мысль, как не тужьтесь ? Не будь того христианского мира, который возник в Европе в средние века не думаю, что другие цивилизации сейчас бы уже слезли с коня, верблюда, ламы и пересели в автомобиль. Видимо что-то есть в христианстве такого, что стало откровением для всего мира. А ложь жадность, похоть и чего Вы там еще выписали из словаря существовала задолго до возникновения первых христиан о чем указано в той же библии, почитайте ее на досуге чтобы было о чем на форуме писать 🙂 . [quote name='lukynec'] Да и про науку … Авиценна вроде как не христианин был … Да и порох с фарфором тоже не христиане изобретали … даже к изобретению бумаги они отношения не имели … а вот уже “наш” нынешний уклад жизни … – это уже от христиан … [/quote] Да причем тут какие то конкретные изобретения, в христианстве возникла такая вещь как богословие, где впервые за все время появилась методичность в изучении предмета, что и стало первмым фундаментом для зарождения современной науки. Огонь тоже не христиане изобрели и что теперь у нас и первобытные люди тоже имели науку 🙂 ?