[quote name='a_smurn0FF'] Известная нам наука, оперирующая научным методом, родилась именно в христианской Европе.Древнегреческая/древнеримская система взглядов, вытекающих из религиозных представлений, не соединяла математику (область идеального) с физикой/механикой. Не соединяла не потому, что не догадались, а именно потому что таковы были религиозные представления. [/quote]Какая связь? И почему Вы думаете, что геометрия Евклида не соединялась с физикой Архимеда и астрономией Гиппарха? Архимед создал множество блочно-рычажных механизмов для облегчения подъёма грузов, вспомните его: “Дайте мне точку опоры …” А практически автоматизированные греческие театры (создание компьютерных программ и это за тысячелетия до наших дней). А измерение плотности веществ? [link url='http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D1%85%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2_%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%82'] Винт Архимеда [/link] до сих пор эксплуатируется в современной промышленности без каких либо изменений. А знаете ли Вы об этом [link url='http://www.popmech.ru/print/article/4726-mehanika-klassicheskogo-perioda/'] механизме? [/link] “108 лет назад из морских глубин близ острова Антикитера было поднято на поверхность чудо – сложнейшее механическое устройство, изготовленное еще до нашей эры. Подобного уровня европейским механикам удалось достичь лишь в Новое время.” Вот так, не больше и не меньше. Я думаю христианство специально принижает достоинство научных открытий античности, а так же арабской и китайской цивилизации, чтобы выглядеть в превосходной степени …[quote name='a_smurn0FF'] Из этого вопроса родилось дифференциальное исчисление. [/quote]Эта шутка ходит по миру давно, потому что она очень льстит церковникам …[quote name='a_smurn0FF'] Коперник был священником – он вопреки сам себе развивался?Ряд учёных-священников эпохи зарождения науки могу продолжить. [/quote]Простой пример. В городе N проживают горожане с фамилиями начинающимися исключительно на букву Х. Как вы думаете, человек с фамилией начинающейся на какую букву сделает следующее открытие в этом городе? Тем более честные люди попадались и среди священников …[quote name='a_smurn0FF'] он не был учёным, не притягивайте “за уши”. [/quote]А кем же он был?[quote name='a_smurn0FF'] Буддисты вообще неизвестно как выкручиваются. Ведь всё – мираж (майя). [/quote]Буддийская наука устремлена в область изучения человека и его психики. Её достижения лежат больше в области этики, логики, психологии … Может быть именно этот путь развития цивилизации более правильный, а не бесконечная гонка за потреблением, ведь у человечества в запасе миллиарды лет – куда торопиться? 🙂 Жаль, что современный христианский мир всё больше и больше скатывается к тому, чем он и является – тоталитарной модели цивилизации …
Copyright ©