OLD-idmessage-381463

5656
Участник

2 botanikр.Зею не видел, но вибел р.Бурею и только начинающую строится БГЭС, это как-то влияет с вашей точки зрения на мой уровень знаний, видел еще очень много разных рек.А еще, я очень хорошо помню Амур до строительства этих ГЭС и его “поведение”. Я вообще не спорю с “защитниками ГЭС” это бессмыслено, просто интересно вы настолько молоды, что не видите , как эти сооружения повлияли на “природный” режим реки, мне непонятно зачем они если столько эл.энергии не нужно и для меня(потребителя) эта эл.энергия дешевле не становится, но за копейки продается “соседу”.Если под “темой наводнения” запросят еще какие-то средства на реконструкцию этих ГЭС, то для меня лично это вообще выйдет за рамки нормальной логики, т.к. создали за “немалые деньги” проблему, нужны деньги на ликвидацию последствий и для чего все это?А на Уссури есть ГЭС, сильно ощущались “дождики”, которые прошли в Приморье в июле-августе, это я все к тому, как ведут себя реки с гидросооружениями, в которых скапливают воду и реки без гидросооружений.