OLD-idmessage-381580

LostIn
Участник

[quote name='AntiDez'] Lostln, предложенный график по Зее не подходит под инфу о том, что с 16 августа сброс какой-то другой стал. Графики неправильные? [/quote] Графики правильные, насколько я могу судить. Изменение режима принятое 16 августа становится заметно в графике 17 числа, т.к. в отчётах публикуются не мгновенные данные расходов, а средние за истекшие сутки.[quote name='AntiDez'] В Благовещенске действительно большинство уверено в негативном влиянии ГЭС в этот паводок. [/quote] Это может заинтересовать кроме конспирологов ещё социологов и PR-отдел той же русгидры, но к фактическому положению вещей отношения не имеет. Было время, когда большинство было уверено, что Солнце вращается вокруг Земли, а небо твёрдое.[quote name='Бритва64'] А причину( одну из главных) я назвал выше – в 2007 году, при притоках в Зейское водохранилище до 15200, то есть значительно больших чем в нынешнем, у гидроэнергетиков прокатило с применением режима в 4500 куб.м/сек – мы в Комсомольске не имели “обороны” Мылкинской дамбы. В нынешнем они просто тупо пошли по такому пути – включили данный режим( он же соответствует инструкции), [/quote] Этот режим не соответствовал инструкции ни в 2007, ни в 2013. Но в 2007 году сброс был увеличен до 4700 кубометров/c преждевременно, не дожидаясь подъёма уровня до 319.3 м, который в результате не был достигнут вообще. Если бы так поступили нынче, думаю Дода уже сидел бы на скамье подсудимых. В этом году, наоборот, сброс придерживали до последней возможности на уровне 3500 кубометров/c. И в дальнейшем повышали сброс только тогда, когда дальнейшее сдерживание становилось технически невозможным из-за недостаточной высоты затворных пластин холостого водосброса.