[quote name='a_smurn0FF'] Если Вы считаете себя крутым спецом в проведении опросов и хотите указать Левада-Центру, что он посчитал как-то не так, то Ваше мнение можно рассмотреть подробно. Если Вы считаете, что кто-то “выдумал” эти <80%>, то Вы сами себе противоречите своей ссылкой. [/quote]Я проживаю на территории России и каждый день, иногда по нескольку раз в день, хожу мимо православной церкви, но, тем не менее это не позволяет считать мне себя православным, тем более соблюдающим ритуалы, обряды и всяческие предписания. Вы же читали, что часто люди даже не крещёные считают себя православными, или Вы скажете, что достаточно считать себя таковым, как опрошенные респонденты? 😀 Тем более Вы совершенно неправильно истолковали результаты опроса – в ссылке говорится о том, что из всех верующих 74-75 процентов православные, столько-то мусульмане, столько-то буддисты, столько-то иудеи и так далее. Вы же почему-то подумали о процентном отношении ко всему населению. Цифры крещёных прихожан, которые хотя бы раз в год посещали церковь, будут гораздо точнее, а они примерно в десять раз ниже … Опрос это и показал – только 7% от числа православных (то есть опять же тех, кто назвался православным, а не 7% населения) посещают храмы, чтобы получить причастие или исповедаться. А так получается людей, верящих в бога, но не исповедующих ни одну религию, или атеистов, или, там Харе Кришна всяческих – нет вообще. Например, пенсионеров в России фактически треть и у всех у них советское прошлое, причём иногда достаточно бурное в смысле коммунистической и комсомольской активности … Они что, все резко переродились и из партии Брежнева-Андропова-Черненко и других, по привычке записались в хоругвеносцы? 😀 Или Вы их обвиняете в лицемерии? А мужчины? Мужчин всех возрастов в церкви крайне мало. А молодёжь? Поголовно верующая? 😀 Может провести опрос хотя бы на этом форуме?[quote name='a_smurn0FF'] Во-вторых, Вы что же призываете против Конституции, даровавшей свободу слова? [/quote]Нет, не призываю. Просто Вы же сказали, что [quote name='a_smurn0FF'] Надо бы ещё отметить ту характерную (но вместе с тем неприглядную) тенденцию, которую нам принесла “эпоха интернета”. [/quote] . Неприглядная тенденция – это засилье священников в блогосфере? 🙂 Я думаю, что интернет и телевидение – единственная надежда РПЦ отдалить своё исчезновение, как хотя бы немного весомого социального института.[quote name='a_smurn0FF'] Это не так. Знаю примеры, когда православных выселили и передали его католикам, которые являлись собственниками до революции. Речь про наших соседей по Амуру. [/quote]Не спорю. Исключения, подтверждающие правила вполне возможны …
Copyright ©