[quote name='LostIn'] Бритва64 писал: Ну и!!!??? – если бы не было Зейской плотины, а так бы и текла себе Зея? Ну и притекло бы к Вам всё то же что и было, и ещё 9 кубокилометров сверху. Вот радости-то было б. [/quote]Опять двадцать пять! Вы же сами сказали что этот объем с 6 июля! по вчерашний день.Ну разделите даже на 2 месяца – 9 000 000 000 куб.м/ 60 = 150 000 000 куб.метров( метров!!!) в сутки в среднем. Или – 150 000 000 / 86400 = 1 736 куб.м/ сек.Ну и какая разница между 1736 и 4500!? У вас получается никакой – точнее вы утверждаете это тем, что на нас вылилось бы 9 кубокилометров. Так есть разница – 1750 в сутки( с двух!!!! электростанций – с двух!!! рек – Зеи и Буреи, а не с одной только Зеи) каждый день в течение 2х!!!( двух!!! – 60 дней) месяцев или по 4500 кубометров в секунду каждый день подряд в течение недели-двух. И вы еще спрашиваете про волны паводка( наводнения) !? Они ее сами создают( ЗГЭС) – сменой режима сброса. Знаете такое физическое явление – резонанс. Не надо что-то с большой силой бить – достаточно потихоньку в такт раскачивать и можно( утрированно) рукой небоскреб столкнуть.А насчет радости – не скажите. Думаю радость бы была речной рыбе и рыбакам. Весной бы по-прежнему( как когда-то давно) затопляло бы луга, где рыба отметала бы икру. Потом малек скатился бы в протоки и тд. Потом к концу лета, опять при повышении притока с гор, рек, подросшая рыбка бы заходила в озера. Можно было бы отдохнуть людям не купаясь и рыбача в лужах, а в нормальных водоемах. Но кому-то выгоднее киловаты кому-то продавать.[quote name='LostIn'] Да нету уже никакого РАО ЕЭС. Кончилось как раз в 2008 году. Кстати, дайте ссылку на эти стандарты, хочу почитать [/quote]Чего нету? Законы что ли отменили? Есть правопреемники. Или неужели и до РАО ЕЭС добрались – растащили все? Да вроде как ЛЭПы и подстанции стоят.Ссылку дать не могу – у меня только сами документы. Да вы сами – пройдитесь по теме в начало, где я давал название документов и поисковик в помощь.[quote name='LostIn'] Бритва64 писал: На Бурейской это учли Это кто Вам такой развесистой лапши-то на уши навешал? Это чтоли про то, как на БГЭС “героически” отложили начало сброса аж на три дня (с 11 августа перенесли на 14)? [/quote]А почему вы назвали ее “лапшой”!? Интересно. Я вообще-то случайно наткнулся на эту инфу. Можно наверное( наверное!) сказать героически без кавычек. Потому как если бы не сделали там героичество( просто выполнять свобю работу думая – представителем Амурского БВУ в обоснование задержки сброса была названа эта причина – попадание в волну паводка), то нам бы тут пришлось геройствовать еще больше. Весьма вероятно потому, что в таком случае геройство по спасению Мылкинской дамбы было бы безусловно напрасным.
Copyright ©