[quote name='Olga'] Уже когда на собеседовании Вы будете объяснять причину отсутствия диплома, работодатель сделает вывод: претендент с гонором. [/quote]Всё правильно. Гонор у меня имеется и виден издалека, даже есть свой герб 🙂 , и девиз на нем самый гонорный. Пусть узнают заранее, с кем будут иметь дело. На самопрезентации я выделил многие свои личностные проблемы (презрение к принудительным корпоративам и т.д.), когда ее смотрели, назвали ее “антисаморекламой”. Гонор есть, например, у Григория Перельмана, решившего задачу столетия (гипотезу Пуанкаре) и отказавшегося от всех наград, медалей, премий (от миллиона долларов). Если работодатели таких как Перельман не любят, то для меня это просто идеал человека и побольше бы таких.[quote name='Olga'] “Назло маме уши отморожу”. [/quote]Я просто не знаю других способов повлиять на систему. Это как с демократическими выборами: единственное, что можно сделать, это просто не ходить на них, отказаться от права голосования. Я был на практике на заводе им. Гагарина. Там в одном отделе работали с десяток инженеров (умные и образованные, чинят любую технику), начальник и заместитель (проходимцы, мало знают и умеют). Инженеры начальством были недовольны, но сделать они ничего не могут. Это сигнал к тому, что мои одногруппники вполне могут стать моими начальниками. Гонор не позволит работать под их начальством. Специальность всё же опасная для жизни людей, не “финансы и маркетинг”. Одногруппник убежден печенкой, что ни сопромат, ни строительную механику, ни высшую математику учить не нужно, а всё нужно узнавать на собственном опыте: построил мост, он рухнул под транспортом, сделал выводы; построил дом, он рухнул от наводнения, научился; построил токарный станок, кулачек треснул, полетел и и покалечил рабочего, инженер стал умнее и т.д. (если бы врачи так учились …). Личный опыт работы возводит в абсолют а теоретические знания (созданные за 300 лет на чужих ошибках) игнорирует излишнюю мудрость. При Сталине за ненадежность конструкций инженеров расстреливали – это другая крайность, но нерадивых инженеров всё-таки нужно отстранять от их работы, чтобы люди не гибли. Инфляция дипломов аналогична денежной инфляции: есть печатный станок, производящий всё больше и больше дипломов; с каждым новым дипломом все дипломы обесцениваются; если раньше достаточно было одного диплома для трудоустройства, то сейчас их нужно два, потом их нужно будет три.[quote name='Olga'] Вы успели поработать в 10 местах. А почему на одном месте не держались? Хорошо, если каждое последующее место было лучше предыдущего. А может быть, из-за конфликтов с работодателем? [/quote]Нет, по крайней мере, в последних 5 местах работодатели и коллективы просили меня не увольняться, я там был исполнительным и ответственным. Меня уволили только с первой работы. Тогда я был желторотиком, а работа была нудная за компьютером, я даже засыпал за столом, и делал ошибки в документах и базе.
Copyright ©