[quote name='Бритва64'] Ну вот вы и объясните – где там что подмывает? [/quote] Откуда мне знать? Я там не был, под воду не лазил. Мне лично достаточно того факта, что в течение двух лет (2011 и 2012) велись ремонтно-укрепительные работы. [quote name='Бритва64'] Разделительная стенка( дно между ней и берегом) – это явно не основание плотины. [/quote] Ремонтировалась не только разделительная стенка, но и основание правобережной части самой плотины. [link url='http://www.zges.rushydro.ru/press/news/80152.html'] Источник [/link][quote name='Бритва64'] Вода всегда падает с одной и той же высоты – 309 метров( при любом уровне водохранилища, естественно выше 309 метров) [/quote] Расскажите это воде, втекающей в окно водосброса с уровня 317.5 м.Но кое в чём я с Вами согласен: не доказана прямая связь между эксплуатацией водосброса с низких уровней и повреждением основания плотины. Вот только выводы у меня другие: я лично жду сообщений о том, что в 2014 году будет снова обнаружен размыв, несмотря на “правильную” эксплуатацию водосброса в 2013. И что будет предприниматься по этому поводу.
Copyright ©