OLD-idmessage-382046

unika_
Участник

[quote name='корпоратив'] вот и получается, что получаем образование мы в 20-21. несколько лет работаем, нагуливаемся и выходит, что нам 25) самое время рожать) согласно Вашему же плану )) [/quote]Вы озвучили и мою мысль… Абсолютно так же подумала, прочитав пост КотенкаГав.. Никто не спорит, в любой стране разумно получить хорошее образование и создавать финансовую базу, но реалии Запада и России очень отличаются, начиная уже со среднего образования. В России для получения среднего образования нужно потратить 11 лет, в Германии – 13, с экономическом уклоном – 14 лет. Школу заканчивают в 19-20 лет, а наши уже на 2-3 курсе вуза в это время. После окончания школы многие один год за границей живут, бесплатно работают на благотворительные проекты, это жирный плюс пункт в автобиографию при последующем трудоустройстве или даже условие для поступления в вуз, где как. Потом бакалавриат 3,5 года и магистратура. Родители их финансово, как у нас принято, не особо поддерживают, поэтому приходится больше работать, чем учиться, оттого учеба может реально не пять, а до восьми лет продлиться… Им уже 26-28 будет по получении высшего образования.. К этому времени наши студенты уже и молодыми специалистами стать успеют, и нагуляются, и работу найдут. Пока в Германии выпускник те же несколько лет погуляет, найдет работу постоянную, ему и будет уже к 30-ти. Нельзя забывать и тот факт, что Пенсионный возраст в Германии 67 лет, до того времени у родителей будет достаточно времени работая, поднять на ноги потомство, а если не хватит, то государство поможет это сделать. А на кого у нас в стране надеяться, если не на себя и свои силы? При этом в объявлениях на работу (это меня просто шокировало в мой последний приезд) сплошь вакансии для людей в возрасте до 35-ти, и мужского пола… А в 50 уже пенсионный возраст… И как тогда все успеть, если тянуть с потомством до последнего? Во всех странах свой уклад жизни и этим многое объясняется, в т.ч. сроки планирования потомства, поэтому оглядываться на Запад и брать с них безоглядно пример я бы, например, не стала..