OLD-idmessage-382054

VaIerik
Участник

Выскажу и я свое мнение относительно данного вопроса.Считаю, что 25-30 лет – наилучший возраст для рождения детей. Во-первых, потому что на этот момент уже можно получить образование и несколько лет поработать для стажа и опыта, учитывая тот факт, что еще во время учебы многие начинают работать.Во-вторых, в этом возрасте нет особых проблем со здоровьем, намного легче переносятся недосыпание, постоянный стресс от возросшей нагрузки, поскольку нужно и за детьми следить каждую минуту и чем-то по дому заниматься и еще работать при желании/возможности. И выдерживают такие стрессы далеко не все.В-третьих, в более старшем возрасте, годам к 40-45, уже хочется расслабиться и пожить хоть немного для себя, поездить по заграницам,посмотреть мир. И если на этот момент дети уже самостоятельные, по крайней мере, ходят в школу и могут себе поесть приготовить, это намного лучше, чем бегать с подгузниками и пеленками.В-четвертых, с каждым годом после 30 как правило беременность протекает все сложнее, потому как организм в условиях нашего климата все-таки изнашивается и все чаще приходится посещать докторов.В-пятых, на обучение детей в школе и ВУЗе, техникуме и пр. нужны деньги. Все-таки проще их зарабатывать не в предпенсионном возрасте. В 30-35 лет гораздо проще найти какие-то подработки, иметь гибкий график работы, сверхурочный заработок и прочее.Про себя скажу, что нисколько не жалею, что все идет именно по такому сценарию, нам с супругой сейчас по 29 лет, есть двое детей, есть образование и работа. В общем, все идет по плану.А с Европой, думаю, сравнивать не совсем корректно, потому как там и уровень и условия жизни другие.