OLD-idmessage-382059

meteese
Участник

[quote name='Страшила'] Вас не смущает, что Вы в одном сообщении сделали два взаимоисключающих утверждения? [/quote]Качество сложного изделия в целом определяется качеством наихудшего его звена. Качество партии изделий определяется самым бракованным экземпляром изделия. Качество высшего образования в целом определяется качеством образования наислабейшего студента в выпуске. Кто-то может определять качество множества иначе, но я это делаю так, и противоречия не возникает.[quote name='Страшила'] Или Вас просто давит жаба, что кто-то получил бумажку, не прилагая таких усилий, как Вы? [/quote]Жаба не давит, если бы мне предложили поменяться местами, я бы ни за что не согласился.[quote name='Страшила'] С оборудованием середины прошлого века? [/quote]Для такой старой науки, как сопромат (XIX — начало XX вв.), оборудования середины XX в. должно хватить.[quote name='Страшила'] Тем более, открою Вам секрет, там на переэкзаменовку даже не приглашают преподавателей – всё решает деканат. [/quote] Такие вещи не должны держаться в секрете.[quote name='Страшила'] Если, как говорил господин Солженицын “жить не по лжи”, то в вуз и поступить-то должны единицы на каждый факультет, не то, что там учиться. [/quote]Солженицын в этом месте прав. [quote name='Страшила'] Каждый получает то, что хочет. Добросовестный студент – знания и корочку, иногда и работу сразу на защите диплома, иногда задолго до защиты, недобросовестный – корочку с непонятными перспективами. [/quote]А если к этой фразе добавить процентные соотношения? 30% – знания и корочку, 70% – корочку с непонятными перспективами. А перспективы действительно непонятные. Вот один умудрился также без малейшего труда параллельно получить второе высшее “англо-русский переводчик в области профессиональных коммуникаций ” (как-то так). Диплом, как ни удивительно, был на русском языке, защита тоже на русском. Я с ним даже переговаривался в аське на английском (английский был только с моей стороны), он мне отвечал только на русском: не может простейшие предложения на английском составлять. Так вот, у кого больше шансов трудоустроиться: у меня с одним высшим или у него с двумя? Я механику и математику учил в том числе по англоязычным учебникам (сравнивая, что у нас, а что у них), программирование и администрирование операционных систем на английском без альтернативы, свободно чатюсь с американцами (они меня понимают однозначно, я однозначно понимаю их, отвечаю быстро), но никакого диплома по инглишу не имею и не буду иметь: не хочу вечно доказывать, что я не верблюд, да еще деньги за это кому-то отваливать. А перспектив в нашей стране больше у того, у кого больше “корочек”.[quote name='Страшила'] действительно, как писала Olga, работодатели не любят конфликтных людей [/quote]А неконфликтных алкоголиков они любят? Неконфликтных бестолочей? У меня есть положительные качества, которые перебивают мою конфликтность: исполнительность, трудолюбие, ответственность, честность, перфекционизм, дисциплинированность, образованность. Да и не скажет мой текущий начальник, что я прямо такой весь конфликтный. У меня есть, где взять положительную рекомендацию, и не одну. Меня никуда не возьмут? Да пускай не берут, это их выбор. Я от этого не пострадаю.