Постановление об определении границ зоны затопления (подтопления) подписано. Оно будет опубликовано в газете “Дальневосточный Комсомольск” и на официальном сайте органов местного самоуправления на следующей неделе. По многоэтажным домам администрация города выполняет существующие разъяснения правительства края, которые имеются у нас в распоряжении (будет другое, будем выполнять его). Я о них писал. Коротко напомню – если подтоплен фундамент и затоплен подвал, то единовременная денежная выплата положена жильцам первого этажа. Если подтоплен фундамент, подвал, и производилось сверхнормативное отключение электроэнергии и водоснабжения, то единовременная денежная выплата положена и жильцам верхних этажей. Жильцы первых этажей домов, где был подтоплен фундамент и затоплен подвал, считающие, что в результате этого был нанесё ущерб их имуществу могут писать заявления на включение в список граждан, которые могут получить выплаты и по 100 тыс. рублей. Но в этом случае оценить нанесённый ущерб должна комиссия. Перечень многоэтажных домов, попавших в зону подтопления, с указанием того, что было подтоплено, и было ли отключение свернормативное электричества и водоснабжения также есть в указанном мной выше постановлении. Списки домов попавших в зону подтопления, как частных, так и многоэтажных составляли специалисты администраций округов города.Теперь по выплате 100 тыс. рублей. Пострадавший должен написать заявление в администрацию округа. Комиссия должна на месте оценить степень нанесённого ущерба, и составить акт. Пострадавший в акте должен расписаться. На основе предоставленного акта, пострадавший включается в список. Список сверяется в налоговой, потом направляется для проверки в правительство края 9управление гражданской защиты), потом возвращается список в администрацию города, где в финансовом управлении выписываются платёжные поручения на граждан, внесённых в список, которые в свою очередь передаются в Сбербанк РФ. Он переводит деньги на счета пострадавших. Уважаемый господин deniskm, вы не знаете как добраться до Главпочтампа? Понятно, что дороги на 66 пострадали после наводнения, но не в таком уж они ужасном состоянии, чтобы нельзя было добраться до пр. Мира. Или город у нас настолько велик, что нельзя дойти до почты?Уважаемый жилец, не входит проспект Октябрьский в зону подтопления. И всё тут. Не буду язвить про деньги “на халяву”. У нас ежегодно грунтовыми водами подтапливается несколько десятков подвалов.Уважаемая Валентинка, нужно коллективно обратиться в администрацию Ленинского округа для проведения процедуры муниципального жилищного контроля. Я, в свою очередь, перешлё ваше обращение в отдел ЖКХ Ленинского округа. Уважаемый господин deniskm, вы не знаете как добраться до Главпочтампа? Понятно, что дороги на 66 пострадали после наводнения, но не в таком уж они ужасном состоянии, чтобы нельзя было добраться до пр. Мира. Или город у нас настолько велик, что нельзя дойти до почты?Уважаемый жилец, не входит проспект Октябрьский в зону подтопления. И всё тут. Не буду язвить про деньги “на халяву”. У нас ежегодно грунтовыми водами подтапливается несколько десятков подвалов.Уважаемая Валентинка, нужно коллективно обратиться в администрацию Ленинского округа для проведения процедуры муниципального жилищного контроля. Я, в свою очередь, перешлё ваше обращение в отдел ЖКХ Ленинского округа.