[quote name='Страшила'] почему избиение младенцев состоялось на полторы недели раньше (28-29 декабря), чем поклонение волхвов (6 января)?[/quote]Хороший вопрос, ответа не знаю. Спрошу у знающих и размещу здесь.[quote name='Страшила']откуда мир узнал, что волхвов звали Валтазар, Гаспар и Мельхиор?[/quote]Имена Каспар, Мельхиор и Валтасар появляются в раннем средневековье (6-7 век) в западной Европе.В восточном Христианстве имена волхвов не используются, насколько я знаю.[quote name='Страшила']Ну, как же “не верьте”, ведь именно благодаря им …[/quote]…космические корабли бороздят просторы Большого театра… Вы там смайлик не заметили? Это шутка такая, про науку.[quote name='Страшила'] Как темнота – отсутствие света, как холод – отсутствие тепла, как Зло – отсутствие Бога … Или Бог сам Зло?[/quote]Зло – отсутствие Бога, это верно. Всеблагой Бог не является источником зла.Наконец-то нашлось что-то общее, а то всё ругаемся-спорим-конфликтуем.[quote name='Страшила'] А вот вера в бога для многих вещь недоступная именно по причине отсутствия наличия. [/quote]Отсутствия чего? Чувства “которым верят”?
Copyright ©