OLD-idmessage-382092

корпоратив
Участник

[quote name='КотёнокГав'] ну я например 1е высшее только в 22 окончила, поставила себе цель на работе дорасти до начальника отдела, что случилось только в мои 27, те через 5 лет после начала трудовой деятельности [/quote]вот. понимаете, все зависит от цели. кто-то ставит стать цель стать начальником, а для кого-то на первом месте семья. причем гораздо проще воспитать ребенка, потом уже метить в начальники (по-моему мнению). я тоже был в 24 года начальником отдела, после переезда без проблем стал начальником отдела в другом городе – только оно мне не нужно) т.к. есть возможность зарабатывать бОльшие деньги и не ходить на работу с 9 до 18.[quote name='КотёнокГав'] а домашних клуш, уж простите, если чьих-то жен обидела ,я не уважаю . метаться всю жизнь между кухней и спальней, обслуживая мужа и детей… для этого вообще зачем образование то получать? [smile =)] школы и хватит… [/quote]а это Вы крайность просто. среди Ваших подруг есть “домашние клуши” в 22 года?) вряд ли. вообще таких, наверное, в природе нет. просто для Вас главное – это карьера, а есть девушки/женщины, для которых на первом месте семья. а потом уже работа,карьера и прочие прелести офисной жизни.[quote name='КотёнокГав'] а уж нагуляться и сейчас не нагулянная [smile =)] хотя смотря что под этим подразумевать. если клубы-парней и тыды – то такого не надо уже конечно. а вот путешествий по миру и активного спорта мне с маленьким ребенком не хватает . [/quote]да когда ребенку хотя 3 года – уже можно и путешествовать по миру на самом деле… ))[quote name='КотёнокГав'] да и никто не против же, что рожать можно и нужно в 25,я совсем про иное пишу -не о том, что не рожайте в 20ть лет, тяните до 40 ка, а о том, что и в 30-40 не поздно. [/quote]да поздно на самом деле. пока мы молодые, мы совсем по-другому мир воспринимаем. и ребенка воспитываем я считаю иначе, чем в 30. и понимаем лучше, т.к. помним себя) а когда отцу 50 лет, а ребенку как раз 15… тут уже друг друга тяжелее понять…)ну и плюс я уже озвучил, что нет никакой гарантии, что завтра не станет последним днем. поэтому надо все успеть сейчас, пока мы живы и здоровы.ну это моя философия, по-крайне мере))и еще. ну вот сыграли свадьбу в 20-21 год. как ведущий свадеб, скажу, что это далеко не редкость. и не всегда по “залету”. мы сыграли свадьбу в июне 2009, ребенок появился в октябре 2010, т.к. семья без ребенка… это ведь не семья, а сожительство. не имеющее никакого смысла. хотя кто-то ведь выходит замуж и женится в 25, и в 30, и в 50… ))все люди разные. повторюсь, у меня другу 27 сейчас. женился. но так же хочется ему развлекаться и жить для себя. может быть, ему никогда вообще не захочется ребенка. и такие люди тоже бывают. [quote name='unika_'] .. С другой стороны, я уже свободна, сын неделю назад уехал на учебу, и теперь я путешествую по миру, а у коллег сейчас пеленки и памперсы… Ну и что? Зато я родила здорового и крепкого ребенка и уже вздохнула спокойно, что все получилось и сын хороший вырос, а им всем тяжко в 40 лет ночами не спать, нервная система-то построением карьеры уже истрепана… А карьера… это все настолько индивидуально, кто хочет тот добьется, тут возраст рождения ребенка ни причем… Одна знакомая здесь, немка, родившая дочь в возрасте как я, 22 года, окончила лучший вуз Германии по специальности “политология”, стала одним из ведущих политиков в стране, добилась всего своим умом и без связей, причем находясь в разводе и девочка была на ней. [/quote]да, я примерно об этом и толкую. проще “отстреляться” сразу, а потом уже заниматься карьерой, развлечениями и остальными прелестями жизни ))