OLD-idmessage-382112

VaIerik
Участник

буквально в этот же понедельник меня чуть не сбил автобус маршрут 11 на пешеходном переходе на Н. Ленина (район магазина Радуга).. Когда подошел к пешеходному переходу, как полагается, убедился что в опасной близи транспорта нет: со стороны автобусной остановки ехал автобус и притормаживал за метров 15 перед переходом (водитель видел меня, там видимость отличная, нет помех и был день), начал переходить дорогу. Надо отметить, что в этот день был очень сильный ветер, поэтому, когда убедившись, что можно идти, начал переходить и низко наклонил голову, т.к. был сильный порыв ветра.. Буквально тут же увидел, как в см 20 от головы промчался этот самый автобус. Оказывается автобус, после того как притормозил, почему то резко начал набирать скорость.. Водила, дабы не совершить наезд, рванул по диагонали на встречку, благо не было впереди идущего транспорта.. Я был несколько шокирован, мягко говоря… Жаль, не запомнил номера, не до этого было в этот момент – вся жизнь пронеслась перед глазами за секунду…